Alps Hockey League: destini diversi per Rittner Buam e Fassa nelle trasferte in Austria

Si è aperta con una vittoria ed una sconfitta il confronto a tutta pista tra Italia ed Austria in un turno infrasettimanale di Alps Hockey League che vedrà complessivamente ben sette sfide tra i due paesi. Mercoledì sera i Rittner Buam hanno superato a domicilio il fanalino di coda dell’EC-KAC II per 6:3 ed hanno conquistato il sesto successo consecutivo. Ancora una sconfitta per i Fassa Falcons che nel delicato match contro l’EC Bregenzerwald sono stati superati per 6:2 e rimangono in penultima posizione. Giovedì altri cinque incontri tutti in Italia sulle piste di Brunico, Vipiteno, Cortina, Milano e Selva di Val Gardena.

Mer, 21.11.2018: EC KAC II – Rittner Buam 3:6 (0:0, 1:3, 2:3)
Arbitri: LESNIAK, PODLESNIK, Bergant, Holzer – 132 spettatori

Il primo periodo si conclude senza reti con la due squadre che non riescono a sfruttare alcune occasioni. I padroni di casa hanno potuto disporre di un powerplay mentre il Renon due. Ma nella seconda frazione le cose cambiano. Gli ospiti passano in vantaggio con Johan Eriksson dopo appena 13 secondi di gioco. Markus Spinell raddoppia dopo quattro minuti  mentre più tardi Alex Frei trasforma il terzo powerplay a favore degli altoatesini. La partita sembra indirizzata verso Collalbo ma i carinziani non ci stanno. Dopo 33 minuti segnano la prima rete con Valentin Hammerle con la gara che si stabilizza. Anzi al 49′ le Giubbe Rosse rientrano in gioco con la rete di Simon Schnetzer su assist di Simon Hammerle. Il match s’infiamma. Il Renon torna a respirare con la marcatura di Simon Kostner ma il Klagenfurt rimane ancora nel match con il goal di Daniel Obersteiner. La formazione austriaca tenta il tutto per tutto nei minuti finali ma viene punita prima dalla rete a porta vuota di Oleg Sislannikovs e poi ancora da Alex Frei che fissa il punteggio finale sul 6:3 per il Renon.

Goals RIT: Eriksson (21./Sislannikovs – Brighenti), Spinell (25./Frei), Frei (31. PP1/Lescovs – Spinell, 59.), Kostner (55./Sislannikovs), Sislannikovs (58. EN/Kostner, Eriksson);
Goal KAC: Hammerle V. (34./Schnetzer – Rodiga), Schnetzer (50./Hammerle – Würschl), Obersteiner (57./Steffler)

Mer, 21.11.2018: EC Bregenzerwald – HC Fassa Falcons 6:2 (2:1, 1:1, 3:0)
Arbitri: GAMPER, VIRTA, Martin, Wiest – 251 spettatori

L’equilibrio della gara si spezza dopo 9 minuti: Daniel Ban realizza in inferiorità numerica la prima rete per l’ECB. Ma dopo appena 14 secondi, c’è l’immediata reazione dei trentini che realizzano il pareggio con Martin Gran (assist di Iori e Soracreppa). Ma con lo svolgersi della partita, la formazione del Voralberg si riporta in vantaggio grazie alla rete di Bernhard Fechting (16′) e poi allunga a metà match con Mikko Virtnanen (31′). Ma il Fassa accorcia le distanze in powerplay al 34′ grazie a Martin Castlunger. Ma nel terzo tempo è il Bregenzerwald che chiude ogni discorso sull’esito del match. Christian Haiding ed ancora una volta Daniel Ban permettono all’ECB di ipotecare la gara. Poi al 52′ Christian Ban realizza il definitivo 6:2 con cui la formazione austriaca supera i Fassa Falcons.

Goals ECB: Ban D. (10. SH/Ban C., 47./Ban C. – Vallant), Fechtig (16./Ban D. – Neubauer), Virtanen (31./Fechtig), Haidinger (44. PP1/Järvinen – Linke), Ban C. (53. / Neubauer – Wolf)
Goals FAS: Gran (10. PP1/Iori – Soracreppa), Castlunger (35. PP1/Östman)