Alps Hockey League: il Val Pusteria non si ferma più. Rittner Buam, quinta vittoria di fila. Il Fassa torna a vincere in trasferta

Sabato sera di grande hockey nella AHL. Partite intense e vibranti nelle ultime gare, almeno per le formazioni italiane, prima della pausa internazionale della settimana prossima. Il Val Pusteria coglie la 13esima vittoria consecutiva dall’inizio della stagione anche se il 6:3 contro il Milano è molto più combattuto di quanto non dica il risultato finale. Sale ancora il Renon alla quinta vittoria consecutiva, questa volta a Kitzbuhel. Il Vipiteno torna a vincere ai regolamentari e lo fa contro un Cortina in partita fino all’ultimo secondo. Buon momento anche del Gherdeina che lotta alla grande contro i Red Bulls Salisburgo e poi passa ai rigori. Il Fassa torna a vincere in trasferta e dopo un anno trova tre punti a Klagenfurt. Sul piano internazionale, colpaccio del Feldkirch che infligge la prima sconfitta casalinga al Lubiana. Jesenice risorge dopo un periodo no e segna 12 goal allo Zell am See. Il Lustenau vince il derby a Dornbirn contro il Bregenzerwald ed ora viaggia al 2° posto.

Sab, 03.11.2018: EC Bregenzerwald vs. EHC Alge Elastic Lustenau 3:6 (0:3,1:3,2:0)

Arbitri: F. GICOMOZZI, STRASSER; spectators: 2.051

2.051 spettatori hanno assistito alla sfida tra  EC Bregenzerwald ed EHC Alge Elastic Lustenau a Dornbirn. I Leoni di Lustenau sono stati molto determinati fin dal primo tempo. In soli 21 minuti si sono portati sul 4:0 grazie alle reti di Winzig (11.), Putnik (16.), Wilfan (19.) e Labrecque (22.). Ma la vera differenza l’ha fatta il portiere. Mentre  l’ECB ha realizzato una sola rete di fornte a Maris Jucers nei primi 40 minuti, i Lions hanno realizzato altre due reti per il 6:1 alla fine del secondo tempo. Ma il Bregenzerwald, poi, ha cercato di riaprire l’incontro ma ha trovato solo due volte con Fässler (51.) ed Haidinger (56./pp). Troppo poco per riaprire l’incontro.

Goals ECB: Haidinger (26. – Zwerger, Egger, 56. – Järvinen, Pöschmann), Fässler (51. – Kutzer)

Goals EHC: Winzig (11. – Grabher-Meier, D’Alvise), Putnik (16. – Koczera, Wilfan), Wilfan (19. – Slivnik, Grabher-Meier), Labrecque (22. – Alagic), D’Alvise (31. – Winzig, Franz), Grabher Meier (36. – Koczera)

Sab, 03.11.2018: EK Die Zeller Eisbären vs. HDD SIJ Acroni Jesenice 2:12 (1:4,1:4,0:4)

Arbitri: BENVEGNU, RUETZ; spectators: 921

Roboante vittoria dell’HDD SIJ Acroni Jesenice che a Zell ma See s’impone per 12:2.grazie all’importante mole di lavoro creata di fronte alla porta avversaria. A metà partita i “Red Steleers” erano già sul 7:1. Il nuovo acquisto Philippe Paradies ha realizzato una cinquina mentre Gasper Glavich ha segnato tre reti. Uno Jesenice che ritorna alla vittoria e lo fa con molto vigore.

Goals EKZ: Herzog (11./pp – Oraze, Vala), Oakley (35. – Vala, Oraz)

Goals JES: Glavic (8./pp, 12. – Sodja, 48. – U. Sodja, Jyrkkiö), Paradies (16./pp – Cimzar, 27. – U. Sodja, 31. – Cimzar, 41., 55. Basic, Tavzelj), U. Sodja (17. – J. Sodja), Rajsar (24. – J. Sodja), Pem (39. – Tomazevic, Kalan), Sersen (43. – Jyrkkiö).

Sab, 03.11.2018: HK SZ Olimpija vs. VEU Feldkirch 1:4 (1:1,0:1,0:2)

Arbitri: DURCHNER, FAJDIGA; spectators: 1.081

Entrambi i team cercano la loro fortuna in attacco. Dopo 14 minuti Winzig realizza la prima rete per gli ospiti. Ma passano 26 secondi ed i balcanici pareggiano con Kranjc in powerplay per una partita che non delude le attese. Ma il VEU ha una marcia in più e lo dimostra all’inizio del secondo periodo con un goal in powerplay di Puschnick che porta in vantaggio gli austriaci. Gli sloveni non stanno a guardare e provano a pareggiare come nel primo tempo ma questa volta Caffi è insuperabile parando complessivamente 23 tiri tra il secondo e terzo tempo. Sull’altro lato della pista, l’attacco del VEU non sta a guardare e realizza altre due marcature con Jennes e Pfennich. Il risultato non è più in bilico ed il VEU costringe alla prima resa casalinga il Lubiana grazie alle quattro marcature tutte austriache.

Goals HKO: Kranjc (14./pp – Music, Koren)

Goals VEU: Winzig (14. – Wiedmaier), Puschnik (23./pp – Stanley, Jennes), Jennes (43. – Stanley, Soudek), Pfennich (57./EN – Rauter, Kyllönen)

Sab, 03.11.2018:  EC-KAC II vs. HC Fassa Falcons 2:3 (1:1,1:2,0:0)

Arbitri: LENDL, SUPPER; spectators: 118

EC-KAC ed HC Fassa Falcons hanno giocato una partita molto aperta e costruendo tanto (31:28 a tiri). Ma a fare la differenza è stato Martin Gran che ha realizzato tutte e tre le reti per i ladini. Il norvegese, infatti, ha aperto le marcauture dopo otto minuti. Ma 120 secondi più tardi Tvordon ha siglato il pareggio. Nel secondo tempo i padroni di casa partono meglio e dopo 50 secondi c’è la rete di Rodiga. Ma le Giubbe Rosse incappano in qualche penalità di troppo e così permettono ai Falcons di tornare in partita. Gran realizza al 29 e poi in powerplay al 31: 99 secondi per decidere una gara molto importante con il Fassa che stacca il Klagenfurt e lascia in fondo alla classifica proprio i carinziani.

Goals KA2: Tvrdon (10. – Hochegger, Puff), Rodiga (21./pp – Kernberger, Obersteiner)

Goals FAS: Gran (8., 29. – Iori, Bresciani, 31. – Bresciani, Iori).

Sab, 03.11.2018: EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel vs. Rittner Buam 2:6 (1:0,0:5,1:1)

Arbitri: HOLZER, WALLNER; spectators: 634

I Rittner Buam hanno creato molto a Kitzbühel (46:23 i tiri). Ma nonostante il grande attacco degli altoatesini, sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Marthinsen che dopo 5′ sigla l’1:0. Sull’altro versante è Ty Rimmer il vero ago della bilancia fermando tutti gli attaccanti dei Buam per almeno 30 minuti. Poi l’equilibrio si rompe e la formazione altoatesina non si ferma più e scardina la difesa dei tirolesi che subiscono ben sei goal in 12 minuti dopo le marcature di Fink, Frei, Tudin (hat-trick) e Markus Spinell.

Goals KEC:  Marthinsen (5. – Nußbaumer, Bolterle), Lenes (56. – Marthinsen, Nußbaumer)

Goas RIT: Fink (30. – Kostner, Brighenti), Frei (35. – Tudin, Lescovs), Tudin (37. – T. Spinell, Brighenti; 37. – T. Spinell, Frei; 40. – Frei, Lescovs); M. Spinell (42. – Fink)

Sab, 03.11.2018, 20:30: HC Gherdeina valgardena.it – Red Bull Hockey Juniors 3:2 SO (0:1; 1:1; 1:0; 0:0; 1:0)

Referees: LAZZERI, LESNIAK, De Zordo, Markizeti

Inizio forte del Salisburgo che al primo tiro in porta passa in vantaggio con Julian Klockl. Il Gherdeina con il passare dei minuti si riprende. La partita diventa molto gradevole, velocissima, e con un ritmo da playoff. La formazione di casa inizia a giocare all’attacco ma non concretizza delle azioni anche in powerplay. Nella ripresa il Gherdeina pareggia in powerplay: c’è un tiro dalla blu ed arriva Gabriel Vinatzer che devia in porta. Proprio nel momento migliore del Gherdeina, il Salisburgo usufruisce di una superiorità e segna con Jasper Kokkila il nuovo vantaggio. Sul finire del secondo tempo, il Gherdeina gioca una dei momenti più belli della stagione ma il goal non arriva. Nel terzo tempo le Furie sono sempre all’attacco mentre il Salisburgo accusa un po’ di stanchezza. Dopo 52 minuti c’è il nuovo pareggio Gherdeina con una bella combinazione finalizzata da Andreas Vinatzer. La gara va all’overtime che è denso di emozioni ma è senza reti. Ai rigori vince il Gherdeina che ferma il Salisburgo dopo cinque partite.

Goals GHE: 1:1 Gabriel Vinatzer (27:32/Willeit-Long); 2:2 Andreas Vinatzer (52:25/Demetz-Galassiti); 3:2 Andreas Vinatzer (65:00/SO);

Goals RBJ: 0:1 Julian Klockl (01:11/Evertsson-Rebernig); 1:2 Jesper Kokkila (35:12/PP1/Nordberg-Witting).

Sab, 03.11.2018: HC Pustertal Wölfe – Hockey Milano Rossoblu  6:3 (1:1;3:1;2:1)

Referees: BAJT, PODLESNIK, Holzer, Snoj.

Di fronte ai 1500 del Lungo Rienza, il Val Pusteria ottiene la 13esima vittoria consecutiva. Teemu Virtala, Corbett ed Ivan Althuber sono sempre assenti nel Brunico. Nel Milano è assente Radin per i postumi di una botta alla testa. Primo tempo molto intenso. Il Milano gioca su buoni livelli e non si vede la differenza di 28 punti che seperano le due formazioni. I gialloneri non riescono a mettere sul ghiaccio la stessa potenza delle loro gare ma trovano il goal con un bella combinazione con i due nazionali Markus Gander (assist) e Raphael Andergassen (goal). Ma gli sforzi del Milano sono ripagati dalla rete di Francis Verrault-Paul che tocca un tiro dalla blu di Francesco De Biasio. Nel secondo tempo il Brunico si sveglia. Il coach ha mescolato le linee. Andergassen raccoglie un disco sottoporta e realizza il raddoppio. Poi Max Oberrauch realizza un goal dei suoi: media distanza di polso. Lukas De Lorenzo Meo, 17enne, realizza il 4:1. Ma il Milano non si arrende:  ad un secondo dalla fine del tempo centrale, c’è il goal di Brace. Nel terzo tempo i rossoblu ci credono. Doucet riporta il Milano in partita e poi la formazione di coach Omicioli sfiora il pareggio più volte. Ma la capolista si ricorda di essere tale. Magia di Traversa che serve Markus Gander: l’ex attaccante del Bolzano segna un provvidenziale 5:3. Poi l’ultimo sigillo è di Tommaso Traversa.

Goals PUS: 1:0 Raphael Andergassen (12:10/Gander-Leitner); 2:1 Raphael Andergassen (22:04/Hofer-Grossgastaiger); 3:1 Max Oberrauch (37:12/PP1/Helfer-Traversa); 4:1 Lukas De Lorenzo Meo (38:59/Helfer-Andergassen); 5:3 Markus Gander (52:51/M.Virtala-Traversa); 6:3 Tommaso Traversa (58:14/Berger);

Goals MIL: 1:1 Francis Verrault-Paul (18:29/Asinelli-Brace); 4:2 Riley Brace (39:59/Caletti-Maks); 4:3 Guillame Doucet (47:10/Ilic-F.Verrault Paul).

Sab, 03.11.2018: Wipptal Broncos Weihenstephan – S.G. Cortina Hafro 3:2 (2:1,0:1,1:0)

Referees: MORI , MOSCHEN, Terragni, Vignolo

Nel Vipiteno c’è l’importante ritorno di Paolo Bustreo mentre è disponibile Tommy Kruselburger che aveva saltato la trasferta di Lubiana. Sempri assenti Sotlar, Esindle ed Andreotti. Nel Cortina una sola variazione: non c’è Vallazza ma è presente Pompanin. Il Vipiteno parte forte e crea due grandi occasioni per Just ed Erlacher. Ma la prima rete è del Cortina: Ayotte si ritrova da solo e supera Vallini. Ma la risposta dei Broncos è immediata ed in powerplay: Kofler realizza il pareggio su azione personale. Poi su rimbalzo Matthias Mantinger segna il vantaggio a 53 secondi dalla prima sirena. Nel secondo tempo il Cortina gioca molto meglio. Federico Lacedelli con uno slapshot realizza in powerplay. Poi il Cortina avrebbe l’occasione di passare avanti ma non trova la rete. Nel terzo tempo Hannes Oberdorfer riporta in vantaggio i Broncos che conservano il risultato fino alla sirena finale.

Goals WVS: 1:1 Tobias Kofler (12:37/PP1/Hackhofer); 2:1 Matthias Mantinger (19:07/PP1/Hackhofer-Felicetti); 3:2 Hannes Oberdorfer (43:52/Mantinger-Kofler);

Goals SGC: 0:1 Matthieu Ayotte (11:46/Sanna); 2:2 Riccardo Lacedelli (26:35/Bruneteau-Trecapelli);