Alps Hockey League: il Val Pusteria torna alla vittoria mentre i Broncos fermano i Rittner Buam

Serata di grazia per le difese dopo i rispettivi shutout di Brunico, Red Bull Hockey Juniors, EC-KAC II e Wipptal Broncos. In particolare la capolista Val Pusteria ritorna prontamente alla vittoria con un 4:0 nel big-match contro l’Asiago. All’inseguimento dei Lupi, si posizionano il Feldkirch, vittorioso a Jesenice, ed il Salisburgo che schianta il Fassa. Nel derby altatesino il Vipiteno mette fine alla serie di vittorie consecutive dei Rittner Buam. Vittoria esterna del Klagenfurt-II a Zell am See. Il Lubiana espugna Milano in un match molto altalenante. Domenica il Cortina attende il Lustenau.

Hockey Milano Rossoblu – HK SZ Olimpija 4:6 (0:3; 4:0; 0:3)
Arbitri: MORI, PODLESNIK, Holzer, Vignolo

Nel Milano è assente Marcello Borghi per infortunio nell’ultimo match in Val Gardena. Inizio all’attacco del Milano in powerplay ma Zan Us è molto attento. Alla prima occasione il Lubiana segna con la deviazione di Gregor Koblar davanti porta. Poi il Milano tenta la reazione ma non concretizza. Gli ospiti sono più efficaci in attacco con il raddoppio di Miha Zajc a metà periodo. Poi la partita è molto combattuta ma il Lubiana sembra volare e chiude il primo tempo avanti per 3:0 grazie alla rete di Zan Jezovsek. Nel secondo tempo il Lubiana cambia il portiere ed entra Tilen Spreitzer. Dopo 25 minuti c’è una rissa: Kristjan Cepon è espulso. Nonostante il successivo powerplay il Milano non ne approfitta. Poi quando si torna in parità numerica David Xamin realizza la prima rete dei rossoblu. Non passano neanche 43 secondi ed il Milano segna la seconda rete dopo un pregevole scambio di Caletti per la rete di Guillame Doucet. La partita cambia volto e la formazione di coach Omicioli gioca sulle ali dell’entusiasmo. Nel finale di tempo il Milano prima pareggia e poi si porta in vantaggio: il protagonista delle due reti è Edoardo Caletti. Nel terzo tempo il Lubiana ritorna a giocare come nel primo e mette molta pressione verso la porta avversaria. Ales Kranjc realizza il 4:4 in powerplay. Poi i Draghi Verdi tentano di chiudere la gara mentre il Milano gioca solo con alcune azioni dei singoli. Il goal che riporta avanti il Lubiana arriva dalla stecca di Ales Music con un tiro dalla blu (57.). Poi Gal Koren fissa il punteggio sul 6:4 per la formazione slovena con il goal a porta vuota.

Goals MIL: 1:3 Davide Xamin (32:32/Caletti-Brace); 2:3 Guillame Doucet (33:13/F.Verrault Paul-Brace); 3:3 Edoardo Caletti (37:56/F.Verrault Paul-Brace); Edoardo Caletti (39:47/Maks-Brace);
Goals HKO: 0:1 Gregor Koblar (04:00/Kranjc-Rajsar); 0:2 Miha Zajc (10:42/Koren); 0:3 Zan Jezovsek (19:06/SH1); 4:4 Ales Kranjc (48:11/PP1/Music-Zajc); 4:5 Ales Music (58:42/Kranjc-Zajc); 4:6 Gal Koren (59:52/EN/Kranjc-Music);

Red Bull Hockey Juniors – HC Fassa Falcons 7:0 (2:0, 4:0, 1:0)
Arbitri: FICHTNER, WIDMANN, Bedynek, Legat

Per la prima volta in questa stagione, la formazione dei Juniors si può avvalere dei giocatori della EBEL come Daniel Jakubitzka ed Alexander Cijan. Il Salisburgo è subito pericoloso e durante la prima inferiorità colpisce un palo. Poi quando c’è il primo powerplay a favore degli austriaci, i Red Bulls passano in vantaggio con Nico Feldner e poi raddoppiano poco dopo con Caspar Evertsson. Questo uno-due permette alla squadra di casa di chiudere avanti per 2:0 il primo tempo. Poi la squadra migliore in powerplay della lega dimostra ancora le sue qualità trasformando un’altra superiorità con Feldner al 23′. Come nel primo tempo, il Salisburgo realizza un altro goal in poco tempo per un altro uno-due che manda al tappeto i Falcons. Ma non è finita perchè prima della fine del periodo centrale, Jesper Kokkila e Valtteri Meisaari portano a 6 le reti di vantaggio della Red Bulls. Nel terzo tempo il Salisburgo realizza il definitivo 7:0 con Oliver Nordberg. I tre punti permettono ai salisburghesi di raggiungere il secondo posto in classifica. il Fassa è raggiunto in classifica dal Klagenfurt-II.

Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Arbitri: F. GIACOMOZZI, LAZZERI, M. Cristeli, Slaviero

Nel Vipiteno assenti David Gschnizter e Dino Andreotti. Nel Renon ritorna Stefan Quinz mentre è sempre assente Kevin Fink. Nel primo tempo il Renon gioca molto in difesa anche se la prima vera occasione è Imants Lescovs. Poi il Vipiteno agisce sempre con più insistenza grazie anche alla linea di T.Gschnitzer-Sotlar-Just. Dopo una deviazione pericolosa di Thomas Spinell per gli ospiti, il Vipiteno si porta in vantaggio al termine di una bella azione della seconda linea e la rete di Kyle Just. Questa rete rimane anche l’unica del primo periodo. Nel secondo tempo il Vipiteno gioca per più un di un minuto in doppia inferiorità ma resiste. Con il passare dei minuti il Vipiteno è sempre più pericoloso ma Just, Bustreo e Felicetti non trovano successo. Gli sforzi della squadra di casa sono premiati dopo 27 minuti quando Mc Nally serve un assist in profondità per il raddoppio ancora di Just. Nel terzo tempo il Renon cerca di recuperare il doppio svantaggio ma la squadra di casa è molto attenta. Il 3:0 di Brandon McNally chiude i conti. Il Vipiteno torna alla vittoria e trova il settimo posto in classifica superando sia Renon che Jesenice. Gianluca Vallini conquista il secondo shutout stagionale. Per i Rittner Buam è la prima sconfitta dopo otto vittorie consecutive.

Goals WSV: 1:0 Kyle Just (10:48/Sotlar-Hackhofer); 2:0 Kyle Just (27:47/Sotlar-McNally); 3:0 Brandon McNally (43:20/Just-Sotlar);

HC Pustertal – Migross Supermercati Asiago Hockey 4:0 (1:0; 1:0; 2:0)
Arbitri: LEGA, VIRTA, Basso, Terragni

Il Val Pusteria vince il big-match di serata per 4:0 con quattro goal in powerplay e di fronte a 2000 spettatori. Il Brunico deve rinunciare allo squalificato Tommaso Traversa, Danny Elliscasis e Simon Berger. L’Asiago ritrova Michele Marchetti e Phil Pietroniro. Partita molto veloce e di buon livello. Grande pressione a metà del primo periodo con l’Asiago in powerplay. Ma quando il Val Pusteria gioca in superiorità c’è il goal. Prima c’è una grande occasione per Gander ma Cloutier nulla può sulla conclusione di Max Oberrauch. Poi in contropiede di Lukas De Lorenzo Meo che sfiora il raddoppio. Nell’ultimo minuto del tempo Marko Virtala è pericoloso con una discesa solitaria. Cody Corbett con un tiro all’incrocio realizza il 2:0 nei primi minuti del secondo tempo. Poi c’è una grande reazione dell’Asiago ed il conseguente time-out del Val Pusteria per meglio ordinare le idee. Poi gli ospiti si fanno pericolosi con Marco Rosa in contropiede ma nulla di fatto. Si conclude un secondo tempo in cui i giallorossi non hanno raccolto rispetto a quanto costruito. Nel terzo tempo il Val Pusteria parte molto bene. Ivan Althuber su rimbalzo segna il 3:0 e questa rete ipoteca la gara per i gialloneri. Da questo momento in poi la gara è completamente in mano ai Lupi che poi trovano il 4:0 con un tiro dalla distanza di Armin Hofer. Da segnalare la penalità di partita per Michele Marchetti dopo una carica alla balaustra in cui Max Oberrauch esce malconcio. Il Val Pusteria torna subito alla vittoria dopo la sconfitta a Collalbo. Colin Furlong conquista il quinto shutout della stagione.

Goals PUS: 1:0 Max Oberrauch (12:08/PP1/Armin Helfer-Markus Gander); 2:0 Cody Corbett (22:18/PP1/Oberruach-Helfer); 3:0 Ivan Althuber (42:39/PP1/Hofer-T.Virtala); 4:0 Armin Hofer (49:00/PP1/M.Virtala-T.Virtala);

HC Gherdeina valgardena.it – EC Bregenzerwald 3:2 (2:0; 1:2; 0:0)
Arbitri: MOSCHEN, STEFENELLI, Bedana, P. Giacomozzi

I tre Fratelli Vinazter sono sempre assenti nel Gherdeina che ritrova Damian Bergmaister. Poi la squadra di casa passa in vantaggio dopo un powerplay e con tocco di fortuna di Benjamin Kostner dopo un tiro di Derek Eastman. Poi il Gherdeina sfrutta un eccesivo nervosismo degli austriaci che prendono alcune penalità. Le Furie in doppio powerplay realizzano con Michael Sullmann Pilser al termine di un bello scambio tra Lundstrom e Demetz. Il primo tempo si chiude sul 2:0 per il Gherdeina con un Bregenzerwald un po’ sottotono. Nel secondo tempo ancora protagonista la squadra di casa che segna il 3:0 con Simon Pitschieler che realizza su rimbalzo dopo un tiro di Lundstrom. Poi a metà partita e dopo alcune penalità contro il Gherdeina, l’ECB realizza la prima rete in doppia superiorità e con un giocatore dei padroni di casa in pista ma con la stecca rotta. Il Bregenzerwald ci prova gusto e segna la seconda rete con una deviazione di Kai Fassler dopo un tiro dalla blu di Vonbun. La partita è completamente riaperta ma l’ECB non riesce a pareggiare prima della fine del secondo tempo nonostante qualche altra buona occasione. Nel terzo tempo nessuna delle squadre si dimostra precisa in attacco ed i portieri fanno il loro lavoro. Il Gherdeina difende il 3:2 fino al 60’ e conquista altri punti importanti per la sua classifica.

Goal GHE: 1:0 Benjamin Kostner (06:44/Eastman-Roupec); 2:0 Michael Sullmann Pilser (13:34/PP2/Lundstrom-Roupec); 3:0 Simon Pitschieler (25:34/Lundstrom – I. Demetz);
Goal ECB: 3:1 Philipp Poschmann (32:39/PP2/C.Ban); 3:2 Kai Fassler (35:07/Vonbun);