Continental Cup: esordio amaro per i Rittner Buam a Belfast

Secca sconfitta per i Rittner Buam al loro esordio nel terzo turno/semifinale di Continental Cup che è iniziato venerdì a Belfast in Irlanda del Nord. I Campioni d’Italia in carica sono stati superati nettamente dai Campioni in carica della Polonia del GKS Katowice per 4:0. Un risultato che potrebbe trarre in inganno ma che punisce oltre modo il Renon che specialmente nel secondo tempo ha avuto le sue occasioni per segnare almeno una rete. Si fa quindi in salita il cammino degli altoatesini che venerdì sfideranno i padroni di casa dei Belfast Giants che nell’altro match di giornata hanno vinto per 4:0 contro la formazione croata della EBEL del Medvescak Zagabria. Comunque nulla è ancora perso essendo due le formazioni che si qualificheranno per la Finale della Continental Cup del prossimo gennaio.

Il coach Riku-Petteri Lehtonen del Renon fa il punto della situazione: ” La mia è una squadra giovane e spero che abbia imparato molto da questo match. Nel secondo tempo abbiamo avuto le nostre occasioni in powerplay mentre i polacchi hanno segnato al primo tiro della loro superiorità. Venerdì speriamo di giocare meglio.”

I “Buam” oggi hanno dovuto fare a meno dei difensori Radovan Gabri e Kai Lehtonen, entrambi infortunati, ma coach Riku Lehtonen ha potuto schierare nuovamente Andreas Lutz, recuperato dopo un infortunio che lo aveva fermato per oltre tre settimane.

La prima vera occasione del match capita sulla stecca di Kevin Fink, che però nell’uno contro uno si fa ipnotizzare dall’estremo difensore polacco Lindskoug. Al 7.41 il Katowice passa in vantaggio: Thomas Tragust non riesce a controllare il disco, Tomasz Malasinski è prontissimo e segna il gol dell’1:0. Dopo questa rete i polacchi rimangono padroni del gioco, ma il risultato non cambia nei primi 20 minuti.

Nel periodo centrale i “Buam” entrano bene in partita, ma il capitano Dan Tudin e Simon Kostner non riescono a sfruttare due grandissime chance. Il Katowice colpisce invece in modo efficace. Con Stefan Quinz in panca puniti, al 32.47 è nuovamente il 32enne attaccante polacco Malasinski a trovare la rete del raddoppio. Neanche due minuti più tardi, la stella finlandese Jesse Rothla punisce un errore difensivo del Renon, segnando addirittura in inferiorità numerica il gol del 3:0. Così questo match era praticamente deciso.

A dieci minuti dalla sirena finale i “Buam” sfiorano la rete del 3:1, però il bomber caldarese Alex Frei colpisce solo il palo. Partita che finisce al 55.49, quando Janne Laakkonen cala il poker per il 4:0 finale. Infine, man of the match, Andreas Lutz ed il portierone del Katowice, Kevin Lindskoug.

Venerdì contro il Belfast

Venerdì, i campioni d’Italia affronteranno alle ore 20 italiane il Belfast. I “Giants” partono da favoriti come hanno già dimostrato nella prima gara superando la formazione della EBEL del Medvescak Zagabria.

GKS Katowice – Rittner Buam 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

GKS Katowice: Kevin Lindskoug (Michal Kieler); Jakub Wanacki-Eetu Heikkinen, Dusan Devecka-Martin Cakajik, Oskar Krawczyk-Niko Tuhkanen, Tomasz Skokan-Patryk Wysocki; Jesse Rohtla-Mikolaj Lopuski-Patryk Wronka, Grzegorz Pasiut-Janne Laakkonen-Tomasz Malasinski, Bartosz Fraszko-Filip Starzynski-Maciej Urbanowicz, Patryk Krezolek-Radoslaw Sawicki-Michal Rybak

Coach: Tom Coolen

Rittner Buam: Thomas Tragust (Hannes Treibenreif); Ivan Tauferer-Tobias Brighenti, Christoph Vigl-Imants Lescovs, Alexander Brunner-Andreas Lutz, Michael Lang-Manuel Öhler; Simon Kostner-Henrik Eriksson-Olegs Sislannikovs, Alex Frei-Dan Tudin-Thomas Spinell, Markus Spinell-Julian Kostner-Kevin Fink, Stefan Quinz-Alexander Eisath-Philipp Pechlaner

Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Nicolas Cregut, Maksim Razhkou (Nathan Carmichael, Scott Rodger)

Reti: 1:0 Tomasz Malasinski (7.41), 2:0 Tomasz Malasinski (32.47), 3:0 Jesse Rohtla (34.43), 4:0 Janne Laakkonen (55.49)

Penalità: GKS Katowice 12 – Rittner Buam 6

Semifinale Continental Cup, gruppo E a Belfast (Irlanda del Nord)