Coppa Italia: giovedì la finale tra Hockey Milano Rossoblu ed HC Eppan/Appiano

Milano contro Appiano per la Coppa Italia. Altro momento clou della lunga stagione dell’hockey ghiaccio italiano con la finalissima di Coppa Italia che si terrà giovedì 15 febbraio al Pala Agorà di Milano (ore 20:30). In pista due protagoniste dell’attuale stagione della Italian Hockey League che si contenderanno l’edizione N° 22 della Coppa Italia. La sfida tra due corazzate dell’Italian Hockey League si rinnova. Lo scorso anno Milano ed Appiano hanno battagliato nella doppia semifinale di Coppa Italia e nella finale playoff di Serie B: in entrambi i casi ha vinto la formazione meneghina. Anche in questa stagione la strada tra lombardi ed altoatesini si ripete. Dopo essersi classificate tra le prime quattro del girone d’andata della stagione regolare della IHL, ed aver vinto i quarti (gara unica) e la doppia semifinale, Milano ed Appiano sono arrivate di gran carriera a confrontarsi per questa grande sfida.  In questo momento rossoblu lombardi e gialloblu altoatesini sono appaiati in classifica con esattamente 32 punti al 2° posto del Master Round. Ci sono, quindi, tutti gli ingredienti per un match assai combattuto ed all’insegna dell’equilibrio. Il Milano vuole conservare il trofeo conquistato lo scorso anno contro il Fiemme a Selva di Val Gardena. I Pirati, invece, vogliono vincere questa competizione che da sicuramente lustro a chi la vince e che vanta nel suo albo d’oro squadre che hanno fatto la storia dell’hockey ghiaccio italiano. “E’ una sfida di grande spessore che si gioca in una partita unica. Questo ha la sua difficoltà.” Esordisce il coach dei rossoblu, Massimo Da Rin, che poi aggiunge.” Spero che Milano possa contare su una grande cornice di pubblico per un evento come questo. Per noi l’obiettivo è difendere il trofeo ma in questo momento le chance sono alla pari. La nostra squadra è al completo e pronta. La Coppa Italia ha sempre la sua rilevanza”.

L’Appiano, invece, ha perso la leadership domenica scorsa della IHL ma, come detto, rimane sempre tra le formazioni da battere del campionato cadetto. I Pirati da domenica possono contare sul nuovo allenatore, il finlandese Jarno Mensonen, già vincitore di una stagione con l’Appiano in B (stagione 2012/13), e che quindi proverà a condurre i suoi ragazzi nella difficile trasferta di Milano. La squadra dei “Pirates”, infatti, non vince nel capoluogo meneghino da ben tre stagioni (gennaio 2015, nelle sfide intermedie tra Master e Playoff Round dell’allora Elite A). La squadra gialloblu sarà a Milano senza disporre di quattro giocatori, molto importanti, come già successo nelle ultime giornate: sono infortunati, infatti, Emanuel Scelfo, Robert Raffeiner, Patrick Mair ed Hannes Pichler. Ma non per questo i Pirati non proveranno a forzare l’Agorà. “Siamo consapevoli della gara che ci aspetta contro un avversario che in casa è molto forte. Ma la Coppa Italia si gioca in una gara unica e non c’è un dopo. Quindi in una gara secca può succedere di tutto e noi ci proveremo.” Queste le parole di Markus Siller, difensore ed anche team manager della formazione altoatesina.

Finale Coppa Italia – Gara Unica – Agorà – Milano –  15 febbraio 2018 – ore 20:30

Il tabellone di Coppa Italia
Classifica finale relativa al Girone d’Andata di stagione regolare della IHL e base di partenza per la composizione del tabellone di Coppa Italia. Tutte le squadre della IHL con 11 partite.

12 HC Feltreghiaccio 11 1 0 0 0 0 10 20 49 -29 3

Coppa Italia – qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia – gara unica – 16/17 dicembre 2017.

In questo turno si sono sfidate in gara unica le classificate dalla 5° fino alla 12° posizione della classifica scaturita al girone andata stagione regolare.

A: Pergine (5°) – Feltre (12°) 6:0
B: Ora (6°) – Como (11°) 8:6
C: Caldaro (7°) – Chiavenna (10°) 3:2
D: Varese (8°) – Alleghe (9°) 4:1