Ebel: il Bolzano conquista Gara 6 di finale per 6:3. Venerdì la decisiva ed ultima Gara 7 a Salisburgo per decidere la stagione

Entusiasmo alle stelle in casa Bolzano al termine di una Gara 6 in cui l’HC Bolzano Alto Adige Alperia ha dato tutto se stesso e ha trovato la vittoria per 6:3 che vale un altro viaggio a Salisburgo per un’ultimissima Gara 7 che venerdì deciderà quale formazione tra Foxes e Red Bulls si prenderà il titolo della Erste Bank Eishockey Liga stagione 2017/18. Nel primo tempo, complice qualche penalità di troppo, il Bolzano resiste agli assalti degli austriaci ma poi il pareggio per 1:1 alla fine del primo drittel è un bel viatico per i biancorossi. Le cose iniziano a cambiare nel secondo tempo quando la formazione del capoluogo altoatesino sembra carburare molto di più. Pur con un rigore sbagliato, la squadra di coach Kai Suikkanen chiude il periodo centrale in vantaggio di 3:2 grazie alla rete di Petan in powerplay che arriva dopo il botta e risposta tra Oleksuk e Mueller. Nel terzo tempo il vantaggio per la formazione bolzanina non è mai in discussione. Grazie alla reti di Charles Gartner ed Anton Bernard, il Bolzano allunga sul 5:2. Mueller tenta di riaprire la contesa nel finale ma il goal a porta vuota di Frank sancisce il definitivo 6:3 di fronte ai 6700 del Palaonda. In evidenza il powerplay dei biancorossi con quattro goal su sei realizzati con l’uomo in più. Ora tutta la stagione in una gara unica per delle emozioni indescrivibili che solo una Gara 7 di una finale playoff sa regalare. L’ultimo match casalingo della stagione si chiude quindi con una grande festa, ma manca ancora un passo. Venerdì 20 aprile, alle ore 20:20, l’ultimo capitolo di questa incredibile battaglia: il match sarà trasmesso in diretta su Video33.

Erste Bank Eishockey Liga, 6. Finale (best of seven):
Mar, 17.04.2018: HC Bolzano Alto Adige Alperia – EC Red Bull Salzburg 6:3 (1:1, 2:1, 3:1)
Arbitri: M. NIKOLIC, PIRAGIC, Seewald, Zgonc; 6.700 Spettatori
Reti HCB: Miceli (16./pp), Oleksuk (31.), Petan (37./pp), Gartner (49./pp), Frank (58./en)
Reti RBS: Cijan (6.), Mueller (36./pp, 57.)