HOCKEY: qualificazioni Mondiali U18, Francia-Italia

Nell’ultima gara della terza giornata per le qualificazioni mondiali Under 18 ad Asiago l’Italia affrontava la Francia, ancora a zero punti in classifica ma da non sottovalutare. Infatti le francesi si dimostrano avversarie capaci di mettere in difficoltà le ragazze di Anton Senn, che per due tempi non riescono ad esprimere il loro miglior gioco, e a batterle al termine dei sessanta minuti. Le Azzurre partono con il freno tirato ma, anche se le avversarie creano più gioco, le occasioni migliori, in particolar modo sotto porta sono delle italiane, complici anche alcuni dischi non trattenuti dal goalie transalpino. Partita vera, da vincere per tenere il passo dell’Ungheria e affrontare domani la Gran Bretagna con punti di vantaggio. Ma la frazione si chiude a reti bianche e non senza qualche penalità di troppo sul ghiaccio. Il secondo tempo tuttavia non sblocca la Nazionale Azzurra mentre, con il passare dei minuti, cresce la Francia: cinque minuti e Estelle Duvin porta in vantaggio le nostre avversarie, concretizzando il lavoro svolto fino a quel momento soprattutto nel terzo d’attacco. La reazione dell’Italia c’è ma non porta alcun risultato concreto, mentre è ancora la Francia, con Maelle Rioux, a raddoppiare. Il terzo periodo non può che vedere le ragazze italiane proiettarsi nel terzo offensivo per ribaltare il risultato. Cresce il gioco delle Azzurre, i power play sono più incisivi, ma le occasioni create non vengono tramutate in reti. Proprio una superiorità permette tuttavia all’Italia a sette minuti dal termine di dimezzare le distanze con Mia Campo Bagatin sotto rete dopo una respinta del portiere. Il gol da ulteriore spinta alla Nazionale Azzurra ma una penalità a quattro minuti dall’ultima sirena frena l’arrembaggio italiano. A nulla poi, serve togliere il portiere. Domani sera, avversaria la Gran Bretagna, una vittoria è indispensabile per continuare a sognare la qualificazione. Francia-Italia 2-1 (0-0, 2-0, 0-1) Marcatori: 1-0 25.28 Duvin (Bauer -F), 2-0 35.12 Rioux (Rihet -F); 2-1 53.01 Campo Bagatin (Orlandini, PP1 -I). Formazione ITALIA: (1 KLOTZ), 20 FLOR. 8 DE FLORIAN, 9 GALLMETZER, 15 MASPERI, 16 PRAMSTALLER, 22 ZACCHERINI, 6 ORLANDINI, 10 AVANZI, 18 BONAFINI, 2 CAMPO BAGATIN, 11 DI MASE, 4 ELLISCASIS, 7 GIUS, 12 LARGER B., 13 LARGER T., 14 THEINER, 19 PORPORATO, 23 WILD, 21 TARTAGLIONE. Allenatore: Anton SENN. Formazione Francia: 20 Bore, 25 Lambert, 94 Mameri, 89 Wrembel M. 99 Burgert, 88 Champdoizeau, 97 Fuchs, 12 Grenier, 18 Lager-Lacombe, 3 Leclerc, 95 Maheu-Falieres, 92 Pelloux, 11 Pflieger, 4 Pousse, 6 Ridde, 7 Savoye, 16 Villiot. 14 Adrianjafy, 24 Bauer, 23 Castegnaro, 2 Delcroix, 98 Durozelle, 21 Duvin, 96 Jeanpierre, 10 Lopez, 93 Mourin, 8 Parment, 9 Rihet, 13 Rioux, 91 Rozier, 15 Vix, 90 Wrembel A. Allenatore: Nolween Rousselle. Classifica: 1. Ungheria 9 (3, +19); 2. ITALIA 6 (3, +14); 3. Gran Bretagna 6 (3, +3); 4. Francia 3 (3, -4); 5. Cina 3 (3, -6); 6. Kazakhstan 0 (3, -26). Risultati: mertedì 29.11 Gran Bretagna-Francia 3-1 Cina-Ungheria 1-10 Kazakhstan-ITALIA 0-12 Mercoledì 30.11 Francia-Ungheria 0-3 Kazakhstan-Gran Bretagna 0-8 ITALIA-Cina 4-1 Venerdì 2.12 Kazakhstan – Cina 2-8 Gran Bretagna-Ungheria 1-8 Francia-ITALIA 2-1 Il Calendario Sabato 3.12 ore 14.00 Ungheria – Kazakhstan ore 17.00 Cina – Francia ore 20.30 ITALIA – Gran Bretagna Domenica 4.12 ore 13.00 Gran Bretagna – Cina ore 16.00 Francia – Kazakhstan ore 19.30 Ungheria – ITALIA In allegato il tabellino completo. Foto di Paolo Basso.