IHL – Division I, Milano e Dobbiaco si riconfermano al comando

Non sono mancati i colpi di scena nella quarta giornata di IHL Division I, che ha visto le squadre tornare in campo dopo oltre due mesi. Tutt’altro che semplici le vittorie di Dobbiaco e Milano, che restano in testa a braccetto, mentre al loro inseguimento rimane da solo il solido Pinè. Cadono i Bulldogs, ma soprattutto il Bolzano/Trento che viene sconfitto a domicilio. Primi punti stagionali per un HC Cadore che riaccende la sua stagione, mentre restano a zero punti,  non senza lottare, Real Torino e Val Venosta.

Il Pinè al terzo posto

Il programma è partito proprio da Pinè, dove i padroni di casa sono riusciti a partire forte contro il Real. Piemontesi che reggono fino alla seconda metà del primo tempo, quando prima Gottardi e poi De Carli danno il doppio vantaggio ai trentini. Quando in apertura di frazione centrale Pertoldi fa tris in pp sembra fatta, ma il Real non vuole mollare e riesce a riaprire completamente i giochi: Stefanati dimezza lo svantaggio, e Corio in chiusura di frazione segna il 3 a 2 che rimette tutto in discussione. Il terzo tempo è giocato all’arma bianca dal Pinè, che assalta la gabbia dei piemontesi rischiando poco ma non riuscendo a blindare la vittoria. Serve così l’empty net gol di Colombini al 59,04 per mettere la parola fine col 4 a 2.

La prima volta dell’HC Cadore

Prima vittoria, e primi punti stagionali per l’HC Cadore. A Trento sono i veneti a partire meglio, e dopo un primo tempo carico di occasioni riescono a passare con Meneghetti nel finale. In apertura di secondo periodo Castlunger pareggia i conti, ma nonostante qualche minuto di sofferenza i veneti trovano altre due importanti marcature: prima Panciera, e poi Fantinel nell’ultimo minuto del secondo periodo firmano l’allungo ospite. Nel terzo periodo è Manfroi a prendersi la scena reggendo bene l’impatto, e arriva così la vittoria dei cadorini per 3 a 1.

Il Milano si conferma a Laces

Una delle due capoliste, il Milano, era impegnata a Laces e dopo soli 28 secondi l’ultimo acquisto Colombo ha subito trovato il gol. Chi pensava a una gara in discesa è stato però smentito, perché nemmeno un minuto dopo Linser ha pareggiato per i padroni di casa, che dopo aver subito molto hanno trovato anche il sorprendente vantaggio con Pircher. Ci ha messo parecchio il Milano a rifarsi sotto, ed è stato ancora Colombo a segnare al 26,36 per il punto del pareggio. Piccinelli in pp ha riportato avanti gli ospiti, ma al 37,41 la doppietta di Pircher ha di nuovo impattato il match, prima che a tre secondi dalla sirena Taufer firmasse l’importante 3 a 4. Nell’ultima frazione gli altoatesini hanno provato di tutto per rientrare in gara, ma i Bears si sono dimostrati più forti. Perna ha firmato l’allungo al 42,40, poi nel corso della frazione sono arrivati altri due gol (entrambi in inferiorità numerica) per il definitivo 3 a 7: prima Tilaro (altro nuovo acquisto) e poi Fadani hanno infilato Brigl.

L’altra capolista Dobbiaco risponde con la vittoria contro i Bulldogs

Anche il Dobbiaco non ha avuto vita semplice contro i Bulldogs. Match combattuto sin dall’inizio, e pusteresi che segnano due gol in sequenza con Bachmann e Volgger nella fase centrale del periodo, parzialmente suturati da Martina che ha dimezzato lo svantaggio. Al 21,49 Trenker in doppio pp ha rimesso il Dobbiaco avanti di due reti, ma nella stessa situazione Gay ha fatto 3 a 2 al 33,00, prima che poco dopo Salati trovasse il pareggio. Tutto da rifare per il Dobbiaco, capace di tornare avanti con Trenker prima della sirena. Il terzo periodo si è aperto col punto dell’allungo di Soravia, quindi i Bulldogs hanno cercato di riaprire il match senza riuscirci. Nel finale fuori Basraoui per l’uomo di movimento in più, e rete a porta vuota di Zandegiacomo per il definitivo 6 a 3.