IHL – Division I: nel G. Est il Val Venosta raggiunge il Dobbiaco; nel G. Ovest, Chiavenna a punteggio pieno

IHL – Division I – Girone Est – il Dobbiaco raggiunge il Val Venosta

La nona giornata di Italian Hockey League – Division I ha proposto tante partite interessanti capaci di rimescolare la classifica nel Girone Est, col Dobbiaco che ha raggiunto il Val Venosta in prima posizione e il Pinè capace di salire in terza.

Il Pinè ferma il Val Venosta

Partiamo proprio dai trentini, che nel match di venerdì hanno avuto la meglio proprio del Val Venosta in una sfida estremamente combattuta. Vantaggio del Pinè nel primo periodo con Pertoldi, poi dopo una seconda frazione a reti bianche ecco il raddoppio ancora di Pertoldi in apertura di terzo drittel. I venostani non ci stanno e riaprono i giochi con Strobl, ma è Bertoldi a chiudere i conti col definitivo 3 a 1 a due minuti dalla fine.

Il Feltreghiaccio vince il derby veneto

Altro risultato interessante quello del Feltre, che batte il Pieve di Cadore nel derby veneto e si rilancia in classifica. Nel primo drittel i padroni di casa vanno in gol due volte in rapida sequenza con Lorenzo Dell’Agnol e Gris, quindi nel drittel centrale Da Forno e Dal Magro allungano il vantaggio feltrino, costringendo gli ospiti a cambiare goalie (da De Bona a Della Santa). La mossa sortisce effetto solo in difesa ma non in attacco, dove la difesa feltrina rimane perfetta e arriva anche il 5 a 0 timbrato da Merli al 51,31. Solo per le statistiche il 5 a 1 dei cadorini trovato da Caltana al 58,24.

Il Dobbiaco raggiunge il Val Venosta in testa al Girone

Nel derby altoatesino di giornata il Dobbiaco domina l’HCB Foxes Academy e dimostra di essere in gran condizione. Primo periodo chiuso però sul 2 a 2: ai gol pusteresi di Rizzo e Crepaz rispondono i bolzanini Bonafini e Wenter. Nel periodo centrale altro botta e risposta tra Soravia e Widmann, poi è Crepaz al 35.06 a portare in vantaggio il Dobbiaco sul 4 a 3. Nel terzo e decisivo periodo la pressione degli orsi pusteresi porta alle reti di Rizzo e Wagger per il 6 a 3 che chiude definitivamente i giochi.

IHL – Division I – Girone Ovest – il Chiavenna sempre al comando della classifica

Nell’unica gara giocata nel Gruppo Ovest (l’altra, Real Torino-Valpellice Bulldogs si disputerà il 24 gennaio) il Chiavenna vince la sesta partita consecutiva e si mantiene in vetta a punteggio pieno. Vittime dei verdeblù i milanesi, che però non rendono la vita facile alla capolista. Nel primo periodo è l’ex Gherardi a sbloccare il match al 7.57, quindi nella frazione centrale arriva l’allungo di Zani. Il Milano non ci sta e con Tulliani dimezza lo svantaggio, quindi è ancora Gherardi a marcare per i suoi. Nel terzo periodo i Rossoblù riaprono il match con Pirelli al 55.20, ma Tava trova il gol del definitivo 4 a 2 al 57,25, permettendo così al Chiavenna di rimanere perfetto in stagione.