IHL – Division I: G.Est, Val Venosta e Dobbiaco al comando. Nel G. Ovest, prima vittoria Milano

Girone Est

Nel Girone Est dell’IHL Division I l’undicesima giornata ha detto che le prime tre in classifica staccano le avversarie e provano a volare via. Pinè, Feltre e HCB Foxes Academy si giocheranno verosimilmente l’ultima posizione utile per i playoff, mentre Val Venosta, Dobbiaco e Pieve di Cadore andranno a caccia dei primi tre posti in classifica.

Il Val Venosta senza affanni a Pinè

Netto successo del Val Venosta in casa del Pinè. Le volpi del ghiaccio sono state praticamente perfette in casa dei trentini, col primo tempo chiuso avanti per 3 a 0 grazie a Kemenater, Oberfriniger e Pohl. Nel periodo centrale timida reazione del Pinè con Bertoldi, ma la terza frazione ha visto i gol ospiti di Nagl (2) e ancora Pohl, per l’1 a 6 finale.

Il Dobbiaco mantiene il passo dell’altra capolista

Vince ancora il Dobbiaco, semplicemente inarrestabile: i pusteresi hanno comunque sudato contro l’HCB Foxes Acamdey, con Lombardi che ha risposto al vantaggio ospite di Obermair. Rizzo nel finale di primo tempo ha riportato avanti i pusteresi, quindi Profunser e ancora Rizzo hanno allungato sull’1 a 4, prima del gol del bolzanino Wenter. In apertura di terzo periodo però Obermair ha chiuso i conti in maniera definitiva col gol del 2 a 5.

Il Pieve di Cadore con il minimo punteggio contro

Secondo 1 a 0 stagionale per il Pieve di Cadore, che dopo aver battuto col minimo punteggio il Pinè si ripete nel derby veneto col Feltre. Gara combattuta e decisa dal gol di Niccolò Bravin al 30,33, un vero e proprio gol da tre punti. Nel terzo drittel i feltrini hanno provato di tutto per pareggiare i conti, ma Della Santa è stato semplicemente perfetto meritandosi il secondo shutout stagionale.

Girone Ovest

Ottava vittoria consecutiva del Chiavenna

Nelle due partite del Girone Ovest di IHL Division 1 si è avuta una conferma ed una sorpresa. La conferma è il Chiavenna sembra non avere rivali in questo torneo: ottava vittoria consecutiva, 24 punti su 24 conquistati, e Real Torino travolto a domicilio. Match aperto dalla doppietta del solito Tava nel primo tempo, reazione sabauda con Cohen ma col passare dei minuti i lombardi hanno preso il largo senza lasciare speranze agli avversari. Marcati e una doppietta di Rigoni hanno allargato il parziale nella seconda ripresa, poi nel terzo periodo sono andati in gol Trussoni, Borsa, Zani (2), Pedranzini e Finessi, inframezzati dal torinese Quattrone. 11 a 2 il finale di una gara che praticamente non ha mai avuto storia e che lancia il Chiavenna sempre più solo al comando.

Primo successo stagionale del Milano

Questo perché l’Aosta, che ancora occupa il secondo posto, è stata battuta in casa dal Milano. Gara gagliarda dei giovani rossoblu che si prendono la rivincita dopo il 4 a 2 di una settimana fa. E si che i Gladiators erano passati subito avanti con Lattanzi al primo tiro di gara, ma nel corso del primo periodo Parmidani e Rossi hanno portato avanti il Milano. Match fisico e combattuto, con una penalità partita all’aostano Dezoppis al 41.40, prima del pareggio dei padroni di casa con Lombardo al 48.08. Il Milano ancora una volta però è venuto fuori e ha trovato il gol partita con Pirelli al 49.46, riuscendo a resistere nel finale e portandosi via la prima vittoria della sua stagione.