IHL – Serie A, il Renon ritrova il terzo posto

Netta vittoria dei Rittner Buam nel derby contro i Wipptal Broncos Weihenstephan. La formazione di Collalbo supera per 4:0 i rivali di serata, con quattro marcatori diversi, e passa al terzo posto della classifica. Fallisce, per ora, il tentativo dei Broncos di avvicinarsi alla zona che vale i playoff Scudetto anche se il team dell’Alta Val d’Isarco ha meno gare rispetto a tutte le altre concorrenti della massima serie.

Con quattro marcatori diversi, il Renon conquista il derby nel terzo tempo con tre goal. Grazie ai tre punti, la formazione di Collalbo risale al terzo posto della classifica  anche nella Alps. Secondo shutout per Jakob Smith. Quarta sconfitta consecutiva dei Broncos.

I Rittner Buam devono fare a meno di Sailio, Spinell, Quinz e Ivo Prast. Il Vipiteno non può disporre dello svedese Lorraine oltre ad Hasler, Baumgartner e Lukas De Loreno Meo.

Nel primo tempo decide la rete di Sharp

I blu-rossi danno gas fin da subito per mandare nel dimenticatoio il prima possibile la sonora sconfitta (2:8) subita contro lo Jesenice. La squadra di Santeri Heiskanen viene premiata dopo 4 minuti e mezzo di gioco, quando Simon Kostner serve MacGregor Sharp che batte Jakob Rabanser. In questo momento la squadra del Renon gioca in superiorità numerica. In seguito gli ospiti prendono coraggio, ma non riescono a mettere in difficoltà Smith. I Rittner Buam lasciano giocare i Broncos, poi, negli ultimi minuti, cambiano marcia. Tuttavia non riescono a segnare prima della sirena.

Il match si stabilizza nel secondo periodo dove non ci sono reti

Nel secondo drittel viene assegnata una penalità di tempo a Julian Kostner, poi però sia Cristellon sia Oberdörfer devono andare in panca puniti nel giro di pochissimo tempo. Così i Rittner Buam possono muoversi in 5 contro 3, ma non ne nasce nulla tranne due potenti tiri di Lutz. In seguito i padroni di casa non la spuntano contro la forte difesa della squadra vipitenese. Soltanto nel minuto conclusivo, con i Rittner Buam di nuovo in power play, i padroni di casa creano le migliori occasioni della seconda frazione di gioco. Per due volte, però, capitan Simon Kostner si deve arrendere al forte Rabanser dalla brevissima distanza. Al fischio della siriena il puck finisce nella porta dei vipitenesi dopo un altro tentativo di Kostner, ma la rete non viene assegnata.

Le reti di Julian Kostner, Alex Frei e Zach Osburn permettono al Renon di salire in classifica

Un gol viene convalidato invece dopo poco più di due minuti del terzo drittel. Manuel Öhler passa a Sharp che serve rapidamente Julian Kostner e quest’ultimo segna il 2:0. I padroni di casa creano molte altre occasioni e il terzo gol dei blu-rossi è nell’aria. Arriva infine al minuto 53 con un certosino Alex Frei. La partita viene chiusa da Zach Osburn con un secco blueliner a tre minuti e mezzo dalla sirena. Al termine della partita, però, non vengono festeggiati i marcatori, bensì goalie Smith.