IHL – Serie A, il Renon vince in Val di Fassa e si ritrova al 2° posto

Il Renon si ripete per 16esima volta contro il Fassa. Partita dai vari volti. Primo tempo equilibrato ma altoatesini avanti quasi al suono della prima sirena. Nel secondo periodo il team ospite, di fatto, conquista il match con un bel gioco e la doppietta di MacGregor Sharp. Nel terzo tempo, il Fassa divora occasioni su occasioni. Poi i goal di Edoardo Caletti e Mans Hermansson non bastano ad impattare il risultato. Per il Renon è la terza vittoria consecutiva che vale il 2°posto nella classifica della IHL – Serie A con gli stessi punti del Val Pusteria.

Dopo la vittoria dei Buam a Collalbo per 5:2, Fassa e Renon si ritrovano nuovamente per il match di ritorno della fase 2 di stagione regolare nonché recupero dell’incontro non disputato, causa neve, dello scorso 5 dicembre. Alcune novità contraddistinguono il match dall’una e dall’altra parte. Il team di coach Marco Liberatore lamenta l’assenza di Joseph Mizzi (infortunio muscolare). Recuperato, dopo l’assenza contro l’Asiago, Andrea Ploner mentre non fa più parte del roster dei ladini Massimo Zanet, passato al Valdifiemme in IHL. Presente, seppur in non perfette condizioni fisiche, Leonardo Felicetti, che dopo un boarding aveva lasciato la pista contro l’Asiago, sabato scorso. Il Renon, come previsto, mette in pista il nuovo rinforzo finlandese Lasse Uusivirta mentre il portiere di riserva è Luke Cavallin (ex Ontario Hockey League) anche lui alla prima comparsa con il team di coach Santeri Heiskanen.

Nel primo tempo il gioco scorre via veloce e con continui capovolgimenti di fronte. Tuttavia nessuna delle due squadre riesce a creare delle vere occasioni da rete. Anche un powerplay per parte non sblocca il punteggio. Quando tutto lascia presagire un parziale a reti bianche, arriva la seconda penalità sul conto dei Falcons (2’ a capitan Martin Castlunger). Il team di Collalbo si trasforma e mette a ferro e fuoco la difesa ladina. Prima un doppio palo di Dan Tudin, poi un contropiede di Manuel Oehler. Infine la rete di MacGregor Sharp, a tre secondi dal primo intervallo, corona gli sforzi ospiti.

Nel secondo periodo il Renon gira a mille. Intorno al 25’ altra accelerata della partita. Ancora un palo di Dan Tudin. Occasione fassana con Luca Felicetti e poi il raddoppio su veloce azione con goal di Markus Spinell. Il Fassa sembra cedere alle folate di un Renon sempre più dinamico. I Falcons, tuttavia, dimezzano lo svantaggio con un numero di Dan Tedesco che fa tutto da solo e realizza di prepotenza, giusto a metà gara. I Rittner Buam, però, sono più spregiudicati in attacco ed 118 secondi  allungano decisamente. Prima Manuel Oehler, poi ancora MacGregor Sharp, sempre in powerplay (ed ancora penalizzato Castlunger) realizza il 4:1 (37’).

Sembra tutto in discesa per il team ospite ma il Fassa non ci sta. Le speranze ladine si aggrappano al goal di Edoardo Caletti dopo 94 secondi del terzo tempo. La rete sembra galvanizzare i Falcons che ora giocano con più consapevolezza ed armonia. Tuttavia ben due powerplay e varie occasioni non fruttano nulla ad un Fassa un po’ sprecone. Ci vuole una bordata di Mans Hermnasson, nel terzo powerplay del periodo finale, per riaccendere definitivamente l’incontro (54’). Ma nei 5 minuti restanti il Renon serra i ranghi e salva il risultato per la terza vittoria consecutiva.