Italian Hockey League: il Milano approda in semifinale

Alla fine di una battaglia lunga 5 partite è il Milano a spuntarla contro il Caldaro e ad andare in semifinale, al termine di 60 minuti molto duri anche fisicamente e decisi dai tre rapidi gol meneghini nel secondo tempo. Assenti Piccinelli da una parte e Reffo dall’altra, il match inizia con la grande pressione dei lucci che sfiorano il vantaggio, mentre il Milano si aggrappa a Petrov, poi sono Terzago e Pichler a trovare un’occasione pericolosa a testa. Partita spezzettata dalle tante penalità, e dal gol dell’1 a 0 dei padroni di casa: al 14.34 botta di Ilic dalla blu, Andergassen devia ma Borghi è un fulmine a recuperare il rebound e a scaricare in rete. Avanti alla prima pausa, i Rossoblù fanno loro match e passaggio in semifinale nei primi minuti del secondo periodo: prima due gol molto simili di Xamin e Perna, con controllo nello slot e tiro in fondo alla rete al 21.50 e 22.42, quindi dopo un timeout del Caldaro un contropiede perfetto di Borghi vale il disco a porta vuota per Vanetti che non sbaglia e fa 4 a 0 al 25.59. Non è del tutto finita solo perché il Milano commette tre falli pressoché consecutivi e lascia il Caldaro in 5 contro 3 per tantissimi secondi, vantaggio sfruttato dai lucci con Gamper al 28.21. Col passare dei minuti sale anche il nervosismo, e nel finale di frazione è il Milano a giocare con due uomini di movimento in più ma senza concretizzare. Il terzo periodo per tantissimi minuti è un lungo peregrinare da una parte all’altra della pista senza vere occasioni, visto che comunque i padroni di casa si limitano a controllare un Caldaro molto impreciso. Tante penalità non sfruttate da entrambe le squadre, fino al 56.53 quando Schina fa calare definitivamente il sipario sul match trovando il 5 a 1 con un missile dalla blu. Adesso tre giorni di riposo e poi domenica si parte col penultimo atto dell’Italian Hockey League con le semifinali sulle piste di Merano (contro il Pergine) ed Appiano (contro Milano).