La Nazionale Under 15 chiude al 3° posto il 4 Nazioni di Baselga di Pinè

L’Italia Under 15 chiude al terzo posto il Torneo 4 Nazioni di Baselga di Pinè che è stato conquistato da una Slovenia sempre vittoriosa con tre successi in tre gare. L’Italia cerca di strappare il secondo posto all’Austria nell’ultima partita del torneo. Ma la formazione d’Oltrebrennero si dimostra più cinica nel primo tempo con la rete di Koller. Lo stesso giocatore è protagonista anche nel secondo tempo grazie alla sua seconda rete della serata in doppio powerplay. Prima della fine del periodo centrale arriva la terza rete biancorossa con Reisner. Nella terza frazione l’Italia non subisce più reti e cerca di riaprire la gara ma produce l’ultima ed unica rete di Galimberti ma che non basta ad evitare la sconfitta che ha relegato la formazione azzurra al 3° posto.

Italia – Austria 1:3 (0:1; 0:2; 0:1)

Marcatori: 05:14 (0:1) (ES) Elias Koller; 34:25 (0:2) (PP2) Elias Koller (Maximilian Mackner, Connor Korte); 36:37 (0:3) (ES) Niklas Reisner (Philipp Mair); 59:44 (1:3) (ES) Thomas Galimberti (Cristian Long);

Dopo la sconfitta all’esordio contro la Slovenia, la squadra azzurra ha continuato il suo percorso contro l’Ungheria. In una gara molto ricca di reti e dinamica la formazione di casa si fa vedere alla fine del primo tempo con la rete di Ernesto Alessio che dimezza lo svantaggio iniziale degli ospiti. Poi la gara riserva una forte accelerazione poco prima di metà partita quando in soli 29 secondi il risultato cambia due volte. Uno scatenato Alessio firma il pareggio ma i magiari si riportano avanti e poi doppiano nuovamente l’Italia. Ma la Nazionale U15 non si perde d’animo e ad una manciata di secondi dalla fine del periodo centrale accorcia le distanze. Ma l’orgoglio azzurro c’è anche nel terzo tempo. Ancora Santer riprende da dove aveva finito e firma il pareggio dopo appena 25 secondi di gioco della terza frazione. Poi la gara continua e quando si prospetta l’overtime, ci pensa ancora Alessio a 53 secondi dalla fine del terzo periodo a regalare la prima vittoria e l’importante successo azzurro per la tripletta dell’attaccante.

Italia – Ungheria 5:4 (1:2; 2:2; 2:0)

Marcatori: 00:16 (0:1) (ES) Matyas Keceli-meszaros (Andras Bartok); 17:35 (0:2) (ES) Matyas Keceli-meszaros; 19:21 (1:2) (PP1) Ernesto Giacomo Alessio (Jacopo Nathan Marin, Alberto Colli); 29:38 (2:2) (ES) Ernesto Giacomo Alessio (Simone Dadiè); 29:57 (2:3) (ES) Bendeguz Jabor (Marton Alapi); 39:14 (2:4) (SH1) Zsolt Adam; 39:43 (3:4) (ES) Manuel Santer (Mattia Mocellin); 40:25 (4:4) (ES) Manuel Santer (Filippo Rigoni); 59:07 (5:4) (PP1) Ernesto Giacomo Alessio (Mattia Mocellin);

È iniziato a Baselga di Pinè il Torneo 4 Nazioni riservato alle Nazionali Under 15. L’Italia ha esordito in serata contro la Slovenia: la formazione balcanica si è imposta per 7:2 contro il team azzurro U15, il più giovane tra quelli impegnati in questa settimana di hockey internazionale. La squadra U15 ha tenuto per almeno due tempi. Nella prima frazione l’Italia ha chiuso sotto per 2:1 dopo che la rete di Mattia Mocellin aveva permesso all’Italia di pareggiare i conti prima del nuovo vantaggio sloveno in penalty killing. Dopo un periodo centrale senza reti, la Slovenia ha dilagato nel terzo tempo con un parziale di 5:1 che ha indirizzato la gara decisamente verso gli avversari degli azzurri. Per l’Italia il secondo goal è stato realizzato da Edoardo Bido.

Slovenia – Italia 7:2 (2:1; 0:0; 5:1)

Marcatori: 03:21 (1:0) (ES) Jakob Stan (Matic Torok); 10:52 (1:1) (ES) Mattia Mocellin (Filippo Rigoni, Cristian Long); 18:48 (2:1)(SH1) Jakob Stan; 43:26 (3:1) (ES) Nejc Burgar (Matic Torok);  44:02 (3:2) (ES) Edoardo Bido (Mattia Mocellin, Filippo Rigoni);  54:10 (4:2) (ES) Matic Torok (Nejc Burgar); 55:05 (5:2) (ES) Jakob Stan (Tim Dolinar); 55:45 (6:2) (ES) Tim Dolinar; 59:47 (7:2) (PP1) Nejc Burgar (Jakob Stan);

Nazionale Under 15 – Calendario e Risultati – Torneo 4 Nazioni – Baselga di Pinè –

1 mer 14/02/2018 14:30 Hungary U15 Austria U15 0:1
1 mer 14/02/2018 19:15 Slovenia U15 Italy U15 7:2
2 gio 15/02/2018 14:30 Austria U15 Slovenia U15 2:6
2 gio 15/02/2018 20:15 Italy U15 Hungary U15 5:4
3 ven 16/02/2018 09:30 Slovenia U15 Hungary U15 4:3
3 ven 16/02/2018 12:30 Italy U15 Austria U15 1:3