Serie A: il Cortina chiude con una vittoria nel derby ladino prima dei playoff

Il Cortina espugna Alba di Canazei all’overtime per 5:4. Ancora una volta il terzo tempo ed i minuti finali sono decisivi in negativo per il Fassa. Da segnalare per i biancocelesti l’esordio di Markus Gander (una rete), ex Val Pusteria. Gli ampezzani chiudono al 3° posto la stagione regolare ma devono conoscere ancora il loro avversario (Rittner Buam o HC Val Pusteria) mentre il Fassa non ha più chance di accedere alle semifinali Scudetto anche se incontrerà il Brunico nell’ultima giornata

Ancora una volta i Falcons non riescono a mantenere quanto guadagnano nel corso del match ed il Cortina recupera nei minuti finali fino alla vittoria all’overtime nel derby ladino. Si ripete per il Fassa, lo stesso copione casalingo come contro il Vipiteno e per certi versi come contro l’Asiago. I padroni di casa lamentano le assenze di Schiavone e Costantin. Gli ospiti si affidano nuovamente tra i pali a Valle Da Rin mentre non ci sono Adami e De Zanna. Esordio di Markus Gander che riprende la sua carriera in Alps dopo aver giocato fino a Natale con il Val Pusteria.  Proprio il nuovo attaccante crea la prima vera occasione colpendo un palo interno. Sembra che il match possa dire più Cortina ma la formazione ampezzana si fa sorprendere da una giocata di Lundstrom che in inferiorità manda avanti il team di coach Kivela. Gli ospiti perdono la bussola e subiscono altre due reti: il powerplay fassano funziona a meraviglia, questa volta, con gli spunti di Chiodo e Zanet. Passano appena 6 secondi che il nuovo arrivato Gander firma la prima rete dei bellunesi. Il secondo tempo è denso di emozioni: alcune parate del goalie di casa Zakharchenko, il palo di Giftopoulus, una rete annullata a Lundstrom. Ma nonostante tante emozioni sui due lati della pista, si rimane sul 3:1 dei trentini. Nel terzo tempo i Falcons allungano con Biondi. Fulminea riapertura del match in poco più di 2 minuti: Alessandro Zanatta dimezza subito lo svantaggio mentre Barnabò sigla il 3:4 ampezzano. Sembra il remake delle sfide precedenti che, per i colori fassani, purtroppo si ripete. Al 58:21 arriva inesorabile il pareggio di Luca Zanatta che permette al Cortina di andare all’overtime. Dopo appena un minuto, Giftopoulos firma il goal vittoria per 5:4.

Rivedi il match su Youtube

Sa, 04.01.2020, ore 20.45 : SHC Fassa Falcons – S.G. Cortina Hafro 4:5 OT (3:1, 0:0, 1:3, 0:1)
Referees: DURCHNER, LOICHT, Holzer, Marchardt. | Spectators: 970
Goals FAS: Lundstrom (6.SH1/Roupec), Chiodo (11.PP1/Castlunger), Zanet (17.PP1/Marchetti-Caletti), Biondi (43./Mizzi)
Goals SGC: Gander (17./Lacedelli-Giftopoulos), Zanatta A. (43./Tomasini-Zanatta L.), Zanatta L. (59./Ayotte-Trecapelli), Barnabo (45./Sanna-Cordiano), Giftopoulos (61./Zanatta L.)

Serie A: calendario e risultati