Serie A: il Renon torna alla vittoria e liquida l’Asiago

La 35esima giornata si è chiusa con il posticipo tra Renon ed Asiago. Il big-match è stato vinto per 5-2 dalla capolista che chiude nel migliore dei modi il terzo girone di ritorno e si riporta a più 12 punti nei confronti del Val Pusteria quando mancano 7 giornate alla fine della stagione regolare. Decisivo per i Buam il secondo tempo in cui i ragazzi di coach Lehtonen hanno ribaltato l’iniziale vantaggio dell’Asiago. Ma non c’è tempo per fiatare. Sabato tutti in pista con lo stesso programma dell’ultima giornata ma a piste invertite.

La capolista Renon ritorna a giocare dopo aver colto la prima sconfitta stagionale contro il Brunico martedì scorso. La squadra di casa affronta l’Asiago che ha vinto all’overtime contro il Vipiteno ma rimane sempre al quarto posto. I padroni di casa devono rinunciare allo squalificato Thomas Spinell che sconta la prima di tre giornate di sospensione oltre all’infortunato storico Jan Waldner. Rispetto alla gara di Brunico sono assenti anche Ivan Tauferer e Luca Ansoldi mentre ritorna Andreas Alber. In casa Asiago rispetto all’ultimo incontro non ci sono Simone Basso ed Andrea Ambrosi. Sempre assente per infortunio Mike Sullivan. Ritornano a roster Alberto Meneghini , Stevan e Casetti.

L’inizio del primo tempo è decisamente a favore dell’Asiago che passa a condurre con Luciani (3’). L’attaccante stellato sta dimostrando un buon periodo di forma. Questo è il quarto gol nelle ultime tre partite. Segnale di come stia crescendo l’oriundo giallorosso. Ma non passano che due minuti. Markus Spinell insacca il pareggio (5’). Poi il Renon potrebbe capitalizzare una doppia superiorità ma sciupa l’occasione. L’Asiago ringrazia e prima della fine del tempo passa con Sean Bentivoglio (14’) che regala il vantaggio ai veneti fino al termine del periodo.

Ma è nel secondo tempo che la capolista costruisce rimonta e successo calando un fulminante poker che non lascia spazio a reazioni stellate. Mark Van Guilder è l’autore del gol del pareggio ed anche del sorpasso tra il 25’ e 27’. Due gol pesanti che rilanciano le azioni dei Rittner Buam. Ma per l’allungo dei padroni di casa bisogna passare nella seconda parte di tempo quando Simon Kostner in superiorità (37’) e Markus Spinell (38’) lanciano velocemente in orbita la formazione dell’altopiano altoatesino che va al 2° intervallo su un rassicurante 5-2.

Nel terzo tempo entra Tura nella porta asiaghese al posto di Carrozzi. L’Asiago riesce a blindare la difesa ma l’attacco, a sua volta, è imbrigliato nelle strettissime maglie difensive del Renon che fa della rocciosa difesa uno dei suoi punti di forza. Gli stellati cercano di recuperare ma è tutto vano lo sforzo profuso dagli uomini di Lefebvre che escono dalla Ritten Arena con una sconfitta. Ma non c’è tempo per fiatare. Tra meno di 24 ore ci sarà la replica sulla pista giallorossa. Da segnalare a metà tempo uno stato di tensione dovuto ad un intervento non pulito di Julian Kostner che viene punto con un 2+10 mentre per l’Asiago viene penalizzato Nigro con 10 minuti di penalità.

Serie A – Stagione Regolare 2015/16 – Risultati  35° Turno
Giovedì 28 gennaio 2016

Sg Cortina Hafro – Hc Val Pusteria Lupi 3-1 (1-0/1-0/1-1)
Marcatori: 02:50 (1-0) R.Lacedelli (M.Ranallo); 35:30 (2-0) M.Ranallo (A.Gellert/S.Posa) in sup.num.; 42:46 (3-0) A.Gellert; 46:18 (3-1) G.Scandella (F.Bouchard/M.Oberrauch);
Arbitri: Andrea Benvegnù e Thomas Gasser; Giudici di linea: Matthias Cristeli ed Alexander Wiest;

HC Valpellice Bodino Engineering – SSI Vipiteno Weihenstephan 0-4 (0-2/0-0/0-2)
Marcatori: 01:55 (0-1) J.Walters (A.Hughesman/T.Stefischen); 12:49 (0-2) A.Hughesman (J.Walters/T.Stefischen); 46:44 (0-3) S.Baur in doppia sup.num. (M.Sirokovs/J.Walters); 59:42 (0-4) T.Kolfer (H.Stofner/F.Hackhofer) a porta vuota;
Arbitri: Simone Lega e Fabio Lottaroli; Giudici di linea: Simone Mischiatti e Stefano Giovanni Terragni

Fassa Falcons – HC Gherdeina valgardena.it 3-2 d.t.r. (1-0/1-1/0-1/0-0/1-0)
Marcatori: 00:41 (1-0) L.Felicetti (M.Castlunger/M.Vaskivuo); 23:24 (2-0) J.Niinimaki (J.Monferone/M.Ganz); 31:19 (2-1) B.Kostner (D.Peruzzo/S.Sims); 45:25 (2-2) L.Moffatt (F.Kostner); 67:00 (3-2) Rigore decisivo di J.Niinimaki
Arbitri: Daniel Gamper e Turo Samuel Virta; Giudici di linea: Luca Zatta e Mauro De Zordo

Posticipo – Venerdì 29 gennaio

Rittner Buam – Asiago Hockey 1935 5-2 (1-2/4-0/0-0)
Marcatori: 03:09 (0-1) A.Luciani (A.Meneghini); 05:09 (1-1) M.Spinell (M.Van Guilder/B.Cook); 14:59 (1-2) S.Bentivoglio (L.Casetti/A.Lutz); 25.12 (2-2) M.Van Guilder in sup.num. (B.Cook/B.Cole); 27:41 (3-2) M.Van Guilder (B.Cook/C.Borgatello); 37:20 (4-2) S.Kostner in sup.num. (M.Spinell/D.Ceresa); 38:23 (5-2) M.Spinell (B.Cook/B.Cole);
Arbitri: Claudio Ferrini e Luca Marri; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger