Serie B: i risultati della seconda giornata dei quarti

Non sono mancate le sorprese in gara-2 dei quarti di finale playoff di Serie B. Partendo dalla sfida giocata a Pergine, dove le linci padrone di casa hanno ospitato i lucci di Caldaro, in un match che sin da subito è apparso scoppiettante: ospiti avanti 2-0 nei primi minuti, trentini capaci di ribaltare la contesa sino al 4-3 di fine secondo periodo. Nel terzo e decisivo tempo è arrivato prima il pareggio di Thomaser, poi in due superiorità numeriche il Pergine ha trovato con Meneghini e Xamin le reti del 6-4 finale che impatta i conti sull’1 a 1.

All’Agorà di Milano si è giocata gara-2 tra i lombardi e l’Egna, che ha approfittato subito delle incertezze della difesa per portarsi avanti 2 a 0 dopo pochi minuti, quindi è arrivata la reazione milanese con Borghi. Nel periodo centrale ancora wild goose in rete due volte, ben ribattute da Piroso e Borghi, quindi Sullmann e Peiti in 69 secondi hanno trovato l’allungo decisivo, timbrando le reti del 6 a 3 che hanno chiuso i giochi. Le reti ancora di Borghi e Dorigatti nel terzo tempo sono servite solo per il finale di 7 a 4.

La partita più incredibile della serata è andata in scena a Cavalese, tra Fiemme e Merano, un match accesissimo con tanti scontri duri e spettacolo per i tifosi.  Un continuo botta e risposta tra le due squadre ha portato le squadre negli ultimi minuti sul punteggio di 4 a 4, prima di un finale a dir poco pazzesco: al 59.40 Daniel Rizzi imbuca Commisso per il 5 a 4 in favore del Merano, ma all’ultimissimo secondo di gioco è Costa a far esplodere la pista di Cavalese con il punto del pareggio che manda la contesa all’overtime. Dove dopo soli 118 secondi è arrivato il gol decisivo di Locatin, che ha regalato vittoria e pareggio nella serie ai suoi.

Il match con meno pathos e più scontato è stato quello di Appiano, dove i pirati padroni di casa hanno travolto per 5 a 0 l’Ora. Partita ricca di penalità e gioco fisico, ma Appiano sempre nettamente in controllo sin dal primo tempo, chiuso 3 a 0 con i gol di Ebner, Jaitner e Roggl. Nei due restanti periodi ancora Ebner e Roggl in rete e pokerissimo rifilato all’Ora, che si trova sotto 2 a 0 e nella gara-3 di domenica non potrà più sbagliare.

Serie B – Playoff – Stagione 2015/16
Gara 2 – quarti di finale (best of five) – Venerdì 11 marzo – Risultati

HC Appiano Roi Team – ASC Ora Hockey 5-0 (3-0/1-0/1-0)

Marcatori: 09:34 (1-0) T.Ebner (D.Bernard); 13:47 (2-0) A.Jaitner (M.Trinkwalder/P.Jaitner); 19:17 (3-0) L.Roggl (T.Ebner/M.Siller) in inf.num.; 38:33 (4-0) T.Ebner (L.Roggl/S.Unterkofler); 49:33 (5-0) L.Roggl (T.Ebner/K.Andergassen);

Appiano in vantaggio nella serie dei quarti per 2-0

Hockey Milano Rossoblu – HC Egna Riwega 4-7 (1-2/3-4/0-1)
Marcatori: 05:50 (0-1) J.Bernard (F.Wieser/M.Peiti); 07:10 (0-2) M.Bertignoll; 07:35 (1-2) M.Borghi (D.Perna/A.Re) in sup.num.; 20:40 (1-3) F.Wieser in sup.num.; 29:23 (1-4) M.Sullman in sup.num.; 29:48 (2-4) A.Piroso (L.Piccinelli/G.Tilaro); 30:03 (3-4) M.Borghi (D.Perna/A.Radin); 34:42 (3-5) M.Sullmann (M.Stiener); 35:51 (3-6) M.Peiti; 36:45 (4-6) M.Borghi (D.Perna/T.Migliore); 56:10 (4-7) E.Dorigatti in sup.num. (P.Bustreo);

Egna in vantaggio nella serie dei quarti per 2-0

HC Nuovo Fiemme 97 – HC Merano Junior 6-5 (0-1/2-3/3-1/1-0)
Marcatori: 18:48 (0-1) P.Moren (I.Gruber) in sup.num.; 20:30 (1-1) M.Ciresa (D.Delladio/R.Locatin) in sup.num.; 26:26 (1-2) M.Mitterer (P.Moren/K.Gruber); 31:54 (2-2) M.Ciresa (R.Locatin/E.Chelodi); 37:03 (2-3) C.Lombardi (FJ.Plankl/P.Caianelli); 38:33 (2-4) F.Faggioni (I.Gruber/F.J.Plankl); 48:04 (3-4) F.Costa (E.Chelodi/L.Vanzetta); 54:41 (4-4) M.Ciresa (E.Chelodi/R:locatin); 59:40 (4-5) D.Rizzi (F.Faggioni/J.Schwienbacher); 59.59 (5-5) F.Costa (E.Chelodi/R.Locatin); 61:58 86-5) R.Locatin (M.Ciresa/E.Chelodi) in sup.num.;

Serie in parità 1-1

Hockey Pergine Sapiens – SV Caldaro Rothoblaas 6-4 (2-2/2-1/2-1)
Marcatori: 02:38 (0-1) L.Daccordo (A.Andergassen); 07:25 (0-2) T.Wadlthaler (L.Daccordo/P.Thomaser); 09:25 (1-2) S.Piva (A.Ambrosi); 18:54 (2-2) M.Deluca (L.De Toni/D.Dal Sasso); 23:48 (3-2) D.Xamin (L.De Toni/D.Dal Sasso) in sup.num.; 27.10 (3-3) C.Ambach (A.Andergassen/L.Daccordo); 38:51 (4-3) S.Piva (F.Sinosi/L.De Toni); 46:04 (4-4) P.Thomaser; 49:01 (5-4) A.Meneghini (D.Conci/A.Ambrosi); 57:21 (6-4) D.Xamin (D.Sal Sasso) in sup.num;