SHORT TRACK: Fontana ancora sul trono d’Europa

Così come Carolina Kostner nel Pattinaggio di Figura, anche Arianna Fontana (107 punti) nello Short Track sale sul gradino più alto del podio europeo per la quarta volta. Oggi, dopo essere stata eliminata nelle batterie di qualificazione dei 1000 metri, Arianna si è aggiudicata la vittoria nei 3000m, riuscendo così a vincere tre gare (500, 1500 e 3000 metri) oltre alla classifica generale. Martina Valcepina (43 punti) completa invece il successo italiano all’Europeo 2012 di Mlada Bolesav con il bronzo nella classifica generale. Oggi, Martina ha conquistato il quarto posto nei 1000 e l’ottavo nei 3000 metri. Medaglia d’argento della graduatoria generale l’olandese Jorien Teer Mors (76 punti), vincitrice oggi dei 1000m e unica atleta a strappare il successo in una singola gara alla Fontana. A completare lo splendido weekend europeo, la medaglia d’argento conquistata dalla staffetta femminile (Fontana, Maffei, Arianna e Martina Valcepina) sui 3000m, dietro all’Olanda e davanti all’Ungheia. Un altro atleta olandese, Sjinkie Knegt (63 punti), vince il titolo europeo in campo maschile, davanti al connazionale Niels Kerstholt (47) e al francese Thibaut Fauconnet (47). Il migliore degli Azzurri è Tommaso Dotti, sedicesimo, davanti a Yuri Confortola, diciannovesimo. In precedenza, entrami erano stati eliminati nei quarti di finale dei 1000m.