Sky Alps HL, il Vipiteno vince in casa

La formazione austriaca del Red Bull Hockey Juniors ritorna in corsa per il sesto posto dopo aver raccolto una brillante vittoria per 4:0 in casa contro l’HDD SIJ Acroni Jesenice. Per gli sloveni si tratta della terza sconfitta consecutiva. Nell’altra gara di serata la compagine del SSI Vipiteno Broncos Weihenstephan ha raccolto una vittoria per 3:1 contro l’EC Bregenzerwald di fronte al proprio pubblico.

SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – EC Bregenzerwald 3:1
Il Vipiteno recupera per l’occasione il suo top scorer Francis Verrault-Paul. Entrambe le squadre hanno voglia di dimostrare il loro valore dopo le prove dell’ultimo fine settimana. I padroni di casa partono meglio ma i loro primi tiri non sono pericolosi. Dopo cinque minuti di gioco anche gli ospiti iniziano a farsi vedere e non sfruttano la migliore occasione della partita: Dominic Haberl non riesce a superare un attentissimo Tyler Rimmer. Sull’altro fronte Colin Behenna non riesce a segnare da posizione defilata ed anche il primo powerplay a disposizione per la squadra dell’Alta Val d’Isarco non ha buona sorte. La partita si fa vivace: nel finale di periodo ci sono altre occasioni su ambo gli schieramenti ma il primo periodo si conclude sullo 0:0. Nella ripresa la gara si fa equilibrata ma con il passare dei minuti ancora padroni di casa pericolosi: Verreault-Paul manca la porta dova aver spiazzato il portiere finlandese avversario Misa Pietilä che comunque ha giocato complessivamente una buona partita. La formazione dell’Alta Val d’Isarco insiste e mette molta pressione alla squadra austriaca che spesso si rifugia nella liberazione per allontanare la morsa dei Broncos. Gli sforzi del Vipiteno vengono premiati dalla prima rete della serata firmata dopo 26 minuti da David Roupec. Dopo la prima rete della serata i Broncos controllano con facilità anche perché gli avversari incappano in qualche penalità. La squadra altoatesina non riesce a sfruttare un doppio powerplay in 5 contro 3 per 32 secondi, ma finita la prima penalità i Broncos raddoppiano con Behenna. La reazione del team dell’Ovest – Austria arriva a due minuti dalla fine del periodo centrale con la rete di Christian Haidinger che dimezza lo svantaggio. Gli ospiti sembrano avere un momento propizio della gara ma il loro primo powerplay non va a buon fine. Il Vipiteno, invece, trova la terza rete della serata con Tobias Kofler al 48′. Il resto del terzo tempo è una questione di portieri: Rimmer permette al Vipiteno di mantenere i due goal di vantaggio mentre il suo collega avversario tiene in vita l’ECB. Ma la squadra austriaca non riesce più a recuperare lo svantaggio e così il Vipiteno vince per 3:1 per la terza vittoria consecutiva.

Red Bull Hockey Juniors – HDD SIJ Acroni Jesenice 4:0
La squadra di casa inizia all’attacco e controlla il gioco avversario. Dopo cinque minuti di gioco Jakob Mayenschein apre le marcature su passaggio di Tobias Eder. Nel finale di periodo il 18 enne Julian Klöckl  va vicino alla marcatura ma poi manca la porta. La partita si snoda nella stesso modo anche nel secondo periodo con il Salisburgo in avanti a caccia del raddoppio. Ancora una volta, come nel primo periodo, è decisivo Jakob Mayenschein che realizza il 2:0. Ma non è finita: a cinque minuti dalla fine tocca a Maximilian Daubner realizzare la terza rete superando un pur bravo portiere come Rok Stojanovic. Nel terzo tempo i balcanici provano la reazione ma non concludono nulla. Marech Valach, invece, realizza il 4:0 per i padroni di casa che escono vittoriosi da questo incontro.

SKY ALPS HOCKEY LEAGUE

30.11.2016: SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan – EC Bregenzerwald 3:1 (0:0, 2:1; 1:0)
Goals Sterzing: Roupec (26.), Behenna (35./pp), Kofler (48.)
Goal Bregenzerwald: Haidinger (38.)

30.11.2016: Red Bull Hockey Juniors – HDD SIJ Acroni Jesenice 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Goals Juniors: Mayenschein (5./26.), Daubner (35.), Valach (55./)