Sky Alps Hockey League, il Cortina sconfitto in Austria

Martedì sera la formazione dell’ FBI VEU Feldkirch ha colto una vittoria casalinga per 4:2 contro la Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro grazie ai gol realizzati negli ultimi minuti del terzo tempo. La formazione ampezzana ha guidato la gara per 2:1 fino a cinque minuti dal termine ma i padroni di casa, guidati da uno scatenato Patrick Mair con due gol, hanno girato l’incontro. Mercoledì sera, la squadra del Feldkirck sarà ancora in pista affrontando la sfida con i vicini rivali dell’ EC Bregenzerwald per un derby tutto da giocare.

Con il ritorno nel roster di Martin Mairitsch, Sven Grasböck e Diethard Winzig e del portiere Dominic Divis in porta, la squadra dell’FBI VEU Feldkirch ha giocato sin dall’inizio della partita con un buon livello di gioco. A dispetto delle buone occasioni, il primo tempo finisce senza reti. Nel periodo centrale i padroni di casa non stati in grado di sfruttare tre powerplay mentre gli avversari hanno fatto meglio nella stessa situazione. Dopo 32 minuti di gioco arriva il gol in powerplay di Nicola Fontanive che rompe l’equilibrio. La squadra di casa raddrizza subito la situazione, due minuti più tardi, con Daniel Fekete su passaggio di  Dustin Parks ma gli ospiti ristabiliscono le distanze prima del secondo intervallo grazie alla rete di Andrea Moser. Il Feldkirck tenta la reazione nel terzo tempo giocando meglio ma non riesce a mettere il disco dietro Martino Valle Da Rin per lungo tempo. Al 55′ inoltrato arriva prima il pareggio firmato da Patrick Maier e poi lo stesso giocatore realizza, sempre in powerplay, la rete del vantaggio. Con 73 secondi da giocare nei regolamentari, Maier è stato il fattore decisivo per i padroni di casa. Il Cortina, come logico, tenta il tutto per tutto, togliendo anche il portiere, ma la mossa risulta vana. Il Feldkirck raggiunge la quarta piazza: mercoledì sera il derby del Vorarlberg contro l’EC Bregenzerwald sarà molto infiammato.

Sky Alps Hockey League
27.09.2016: FBI VEU Feldkirch – Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)
Goals Feldkirch: Fekete (35.), Maier (56./pp, 59./pp), Stanley (60./en)
Goals Cortina: Fontanive (33./pp), Moser (38.)