Torneo 4 Nazioni: l’Italia chiude al terzo posto

L’Italia Under 16 batte la Slovenia, come già successo nella prima giornata del Torneo 4 Nazioni , e vince la finale del terzo e quarto posto sulla pista di Kaposvar in Ungheria. Una vittoria per 6-5 contro una Slovenia che ha tentato la rimonta fino all’ultimo ma non è riuscita a pareggiare il vantaggio accumulato nei tre tempi dagli azzurri. Nel primo tempo l’Italia allunga in maniera decisiva con i due gol ravvicinati di Berger e Spinell dopo un iniziale botta e risposta. La Slovenia è sempre in agguato grazie anche alle reti di Drozg che tiene a galla i suoi ma la formazione italiana risponde con Galassiti per un secondo tempo in cui l’ Italia è sempre al comando. Nel terzo tempo Oberpertinger e Kaslatter rispondono al pungente Drozg. Nel finale, come detto, la Slovenia recupera terreno e si porta ad una sola lunghezza dagli avversari che si difendono anche in inferiorità e riescono a portare a casa la gara. L’Italia chiude con un terzo posto e la certezza di aver fatto un buon torneo così intenso ed impegnativo con tante partite ravvicinate.

Italia – Slovenia 6-5 (3-1/1-1/2-3)

Marcatori: 04:25 (1-0) H.Kaslatter (I.Lauton); 12:44 (1-1) J.Drozg; 15:54 (2-1) S..Berger (G.Gios/F.Forte); 16:53 (3-1) S.Spinell (L.Mair); 22:11 (3-2) J.Drozg; 25:17 (4-2) D.Galassiti (S.Berger); 45:07 (5-2) J.Oberpertinger (R.Tomasini/M.Laitner); 45:49 (5-3) J.Drozg (E.Svetina); 47:24 (6-3) H.Kasslatter (M.Lainter); 48:56 (6-4) A.Kujavec; 49:49 (6-5) N.Ilovar (A.Kujavec/J.Sturm);