YOG, Anita Muraro vince l’argento nello Skills Challenge

L’Italia sorride con Anita Muraro, che ieri sera ha conquistato la medaglia d’argento nello Skills Challenge di Hockey su Ghiaccio ai Giochi Olimpici Giovanili Invernali in corso a Lillehammer, in Norvegia. La quindicenne azzurra, nella competizione che misura le capacità tecniche degli atleti in alcuni fondamentali di questo sport, dopo aver chiuso le qualificazioni in ottava posizione, è finita seconda nella prova del giro più veloce, risultando invece la migliore sia nella precisione al tiro che nell’agilità della pattinata prima di terminare con due sesti e un settimo posto nelle altre tre prove in programma per la fase finale. Meglio di lei, alla fine, ha fatto soltanto la giapponese Sena Takenaka, che ha chiuso in testa a 16 punti davanti alla Muraro, a quota 14, e all’austriaca Theresa Schfazahl, 13. Per l’Italia arriva dunque l’ottava medaglia agli YOG invernali, la seconda per la Fisg dopo il bronzo di Noemi Bonazza nel pattinaggio di velocità.