Alps Hockey League, il Cortina pareggia i conti nella semifinale. Renon nuovamente sconfitto

Una vittoria ed una sconfitta. Le semifinali di Alps, al loro 2° atto, si sono giocate sulle piste di Collalbo e Cortina con alterne fortune. Il Renon cade nuovamente. Dopo la sconfitta all’esordio in Slovenia per 3 a 1, i balcanici passano anche alla Ritten Arena per 3 a 0 e conquistano uno shutout grazie anche alle parate del finlandese Antti Karjalainen. Ora i Red Steelers comandano nella serie per 2 a 0. Il Cortina, dopo aver ceduto all’overtime a Salisburgo, è riuscita a prevalere in casa all’Olimpico per 2 a 1 e quindi ha trovato la parità della serie.

Jesenice allunga nella serie contro il Renon

L’HDD SIJ Acroni Jesenice non ha lasciato nulla di intentato nella seconda partita della serie di semifinale ed ha portato il punteggio sul 2-0 nella serie “best-of-seven” con tanto di shutout. In una Ritten Arena molto affollata, i padroni di casa hanno inizialmente spinto per il pareggio della serie all’inizio della partita. Tuttavia, i Buam non sono riusciti a segnare nel primo periodo e dal secondo tempo in poi Jesenice ha aumentato la pressione. Joonas Larinmaa ha portato in vantaggio gli ospiti al 37° minuto. Esattamente alla fine del periodo centrale lo Jesenice ha aumentato il vantaggio a 2:0. Nell’ultimo periodo Eric Pance non ha tardato a realizzare il 3:0 dopo pochi secondi di gioco. Sul 3 a 0 per i balcanici non sono arrivate altre reti e cosi Renon si ritrova ad inseguire.

Cortina pareggia dopo il successo casalingo contro Salisburgo

Dopo l’amara sconfitta all’overtime, la S.G. Cortina Hafro ha colpito nella seconda partita della serie di semifinale e ha pareggiato la serie “best-of-seven” con una vittoria casalinga. Già nel primo periodo i padroni di casa hanno creato più occasioni, ma non sono riusciti a battere il portiere del Salisburgo Thomas Pfarrmaier. Francesco Adami ha aperto il secondo periodo con l’1:0 per il Cortina. Nella stessa frazione, la squadra di casa ha raddoppiato con Alvera’. I Red Bull Hockey Juniors sono riusciti a dimezzare lo svantaggio nel periodo finale, ma non sono riusciti a ribaltare il match.