Alps Hockey League, il Gherdeina sconfitto a Jesenice ma in partita fino all’ultimo

Si conclude il primo weekend dei quarti di finale della Alps. In attesa, giovedì,  dell’inizio dell’unica serie che è rimasta in sospeso, Val Pusteria vs Lustenau, il Gherdeina disputa una bella partita a Jesenice ed è sconfitto per 3:1 ma al termine di una gara molto più combattuta di quanto non dica il risultato finale. In precedenza, sabato, la Migross Asiago ha superato per 2:1 la SG Cortina Hafro mentre il Lubiana ha sconfitto il Wipptal per 7:3. Martedì n programma Gara 2 a Selva di Val Gardena, Cortina e Bressanone (per il Wipptal) in cui le tre sconfitte cercheranno la reazione.

Il Gherdeina esce a testa alta dalla prima Gara a Jesenice dove ha sfiorato il pareggio

L’HDD SIJ Acroni Jesenice ha fatto uno a zero nella serie dei quarti di finale “best-of-five” contro l’HC Gherdeina valgardena.it. Tuttavia, la vittoria iniziale degli sloveni è stata molto combattuta, poiché gli ospiti altoatesini sono stati un avversario alla pari fino alla fine. Solo ad un secondo prima della fine della partita, Zan Jezovsek ha risolto Gara 2 dei quarti in favore dei padroni di casa con un gol a porta vuota. Il secondo match, martedì, in Val Gardena.

Il favorito di Jesenice ha iniziato meglio nel primo quarto di finale della serie “best-of-5” contro l’HC Gherdeina valgardena.it. Tuttavia, c’è voluto fino al 14° minuto di gioco prima che Ziga Urukalo segnasse il vantaggio di 1:0 dopo l’assist di Mirko Dumic. Tutto sommato, il primo periodo si è concluso con 12:10 tiri in porta a favore della squadra seconda classificata dopo la regular season.

Nel secondo periodo gli sloveni hanno di nuovo aumentato il ritmo. Ma il portiere gardenese Jacob Smith è riuscito a salvare numerose occasioni dei balcanici. Dopo un totale di 35 minuti di gioco, i red Steelers hanno trovato il secondo gol. Dopo un grande assist di Patrik Rajsar, Maks Percic ha segnato da solo davanti alla porta. Gli ospiti, però, non si abbandonano ed hanno guadagnato più controllo del gioco. Prima Matt Wilkins ha mancato una grande occasione in un powerplay, ma solo poco tempo dopo il terzo marcatore del campionato ha segnato con un sensazionale gol al volo (35.). È stata la 23esima marcatura stagionale del trentenne canadese.

Assalto finale delle Furie alla porta di Zan Us ma gli sloveni risolvono con il goal a porta vuota del 3:1 al 59:59

Il periodo finale è iniziato con un power play per Jesenice. Nel complesso, sono stati gli ospiti a partire meglio nel tempo finale, ma Zan Us, nella porta di Jesenice, ha potuto salvare tutti i colpi. Nei minuti finali, i ladini hanno provato di nuovo tutto e hanno avuto numerose opportunità di segnare. Tuttavia, la squadra al decimo posto dopo la stagione regolare non è stata in grado di pareggiare e Zan Jezovsek ha segnato un gol a porta vuota solo un secondo prima della fine della partita per decidere la partita in favore della squadra di casa. Il secondo match della serie, al meglio delle cinque gare, seguirà martedì a Gherdeina.

Alps Hockey League:
HDD SIJ Acroni Jesenice – HC Gherdeina valgardena.it 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Referees: GROZNIK, LESNIAK, Arlic, Snoj.
Goals JES: 1:0 Urukalo Z. (14. Dumic M.), 2:0 Percic M. (32. Rajsar P. – Sersen G.)
Goal GHE: 2:1 Wilkins M. (35. Sullmann Pilser M. – McGowan B.), 3:1 Z. Jezovsek (60./EN Rajsar P.)