ARTISTICO E DANZA: a Dortmund NRW Trophy

Fermo l’ISU Grand Prix in attesa delle Finali della prossima settimana a Pechino, il pattinaggio di figura si è dato appuntamento a Dortmund, in Germania, per l’NRW Trophy, riservato a Senior e Junior maschili e femminili, oltre ai Novice Advanced e Basic. Ottimi i risultati degli atleti Azzurri in gara all’Eissportzentrum Westfalenhalle, a cominciare dalla coppia Senior Stefania Berton e Ondrej Hotarek, vincitori della propria categoria con 153.91 punti frutto del 1° posto in classifica sia nel programma corto che nel libero. Dietro a loro i tedeschi Katharina Gierok e Florian Just con 132.27 punti. Sesta posizione finale per Alice Garlisi fra le Donne Senior con 132.69 (quinta sia nel corto che nel libero) nella gara vinta dalla giapponese Shoko Ishikawa con 146.59. Le altre Azzurre: Amelia Schwienbacher ottava (126.69), Roberta Rodeghiero sedicesima (113.44). Nell’individuale maschile Junior il nostro Filippo Ambrosini si è classificato sesto con 131.89 punti, dopo un quinto nel corto ed un sesto posto nel libero). Gara vinta dall’atleta di casa Paul Fentz con 153.78 punti. Nella stessa competizione Maurizio Zandron ha chiuso undicesimo con 122.7 punti (13esimo nel corto, nono nel libero). Nell’individuale femminile Junior Agnese Garlisi ha raggiunto la quindicesima piazza con 95.65 (rispettivamente 13esima e 16esima nel corto e nel libero), mentre Elena Vanz ha chiuso in 26esima posizione con 79.67 punti (21esima e 28esima, corto e libero). Successo della russa Aleksandra Deeva con 128.96 punti. Ottimo risultato anche di Giada Russo e Alessandra Cernuschi, rispettivamente quarta (87.99, terza e settima nel corto e nel libero) e quinta (84.77, quinta e quarta nel corto e nel libero) nella categoria Advanced Novice Girls vinta dalla russa Natalya Fartushina con 96.22 punti. la terza Azzurra, Jasmine Tessari, ha chiuso con 66.55 in 25esima posizione. Fra i ragazzi della stessa categoria sesto posto di Giulio Preti con 76.02 (sesto e settimo nel corto e nel libero) e settimo finale per Marco Zandron con 74.14 punti (ottavo e quinto). Fra le coppie Basic, Greta Lupatelli e Paolo Mastrangelo si sono esibiti senza avversari raccogliendo 22.29 punti. L’ultima gara di giornata, il programma libero dell’individuale maschile, ha permesso allo svedese Alexander Majorov di vincere la classifica finale con 189, 80 punti davanti al russo Ivan Tretyakov (189,69) e al ceco Pavel Kaska (185,88). Samuel Contesti, terzo dopo il corto, nel libero è giunto sesto compromettendo così la conquista del podio.