Curling, non basta la vittoria sulla Finlandia. Finisce la corsa dell’Italia ai Mondiali di doppio misto

L’Italia non sbaglia ma non può esultare. Nell’ultima giornata di round robin dei Mondiali di doppio misto di scena a Ginevra, in Svizzera, la Nazionale tricolore di curling supera 10-3 la Finlandia ma finisce al quarto posto del Girone A e dunque fuori dalla seconda fase della rassegna iridata.

Stefania Constantini (Fiamme Oro) e Sebastiano Arman (Aeronautica Militare) fanno il loro dovere nell’ultimo incontro della prima fase ma le contemporanee vittorie di Svizzera e Norvegia condannano gli azzurri all’eliminazione. Grande rammarico per la Nazionale allenata da Violetta Caldart e Claudio Pescia che, dopo un inizio arrambante, hanno pagato a carissimo prezzo le tre sconfitte in serie contro Svizzera, Svezia e Norvegia, proprio le prime tre classificate del Girone A.

Azzurri tornati alla vittoria oggi sul ghiaccio svizzero: contro la Finlandia di Immonen-Sipila l’Italia parte forte rubando subito la prima mano andando in vantaggio 2-0. Altri due punti nel terzo, dopo la marcatura avversaria nella seconda ripresa, e altra mano rubata nel quarto per un parziale di 5-1. Dopo due punti finlandesi nel quinto, alla sesta ripresa arriva il colpo azzurro da k.o. con 4 punti nella sesta mano prima del definitivo 10-3.