FIGURA: Grand Prix Pechino, Carolina Kostner chiude terza

Si chiude con un terzo posto e il podio (il 21esimo consecutivo) il debutto nel Grand Prix 2013/2014 di Carolina Kostner. L’Azzurra, unica italiana in gara nella terza tappa a Pechino, fa segnare il secondo libero di giornata per complessivi 173.40 punti, recuperando buona parte dello svantaggio sulla russa Adelina Sotnikova -174.70 per lei- senza tuttavia riuscire a superarla in classifica. Meglio di tutte fa l’altra russa, Anna Pogorilaya, che con 178.62 (personal best) balza dal terzo al primo posto al suo debutto nel circuito senior. Nel segmento di oggi Carlina ottiene di gran lunga il miglior punteggio (65.31) nei component ma il sesto (46.34) negli elementi tecnici, con un punto di penalizzazione per una caduta, così come ieri nel programma corto. Fra le coppie di Danza, scese sul ghiaccio prima della gara femminile, successo per i francesi Nathalie Pechalat/Fabian Bourzat, che con 165.68 punti scavalcano i russi Ekaterina Bobrova/Dmitri Soloviev (163.42). Si confermano terzi, invece, gli statunitensi Madison Chock/Evan Bates con 150.53. Nella gara individuale maschile, primo posto per il cinese Han Yan con 245.62 (personal best), davanti al russo Maxim Kovtun con 238.65 (personal best) e al giapponese Takahiko Kozuka con 226.92. Fra le coppie di Artistico, i tedeschi Aliona Savchenko/Robin Szolkowy con 201.21 superano i cinesi Qing Pang/Jian Tong ( 194.38) al primo posto; terza piazza per i cinesi Cheng Peng/Hao Zhang con 187.19.

Il prossimo appuntamento, il quarto, con il Grand Prix è in calendario dall’8 al 10 novembre a Tokio. In gara per l’Italia Valentina Marchei nell’individuale femminile e Anna Cappellini/Luca Lanotte fra le coppie di Danza. Carolina Kostner tornerà invece in gara a Mosca nella sesta tappa, in programma dal 22 al 24 novembre.