FIGURA: Mondiale 2012, Kostner Campionessa del Mondo!

Carolina Kostner nella storia. L’atleta gardenese vince a Nizza il Campionato del Mondo 2012, ed è la prima volta per l’Italia nell’Artistico fra Donne, Uomini e Coppie. L’oro di questa sera si aggiunge -in una carriera inimitabile- ad un argento e due bronzi mondiali in dieci partecipazioni. Dopo il terzo posto nel Corto di due giorni fa, Carolina ha sfoderato il miglior Libero possibile, indenne da errori e di grande impatto emotivo, come solo lei sa fare. 198.94 punti il suo risultato finale complessivo, con 128.94 punti solo nel Libero: entrambi i punteggi rappresentano il suo personal best in carriera. Alle spalle della Kostner, argento per la russa Alena Leonova -prima dopo il Corto- con 184.28 punti; terza e medaglia di bronzo la giapponese Akiko Suzuki con 180.68 punti. Molto bene ha fatto anche Valentina Marchei, al suo miglior risultato in carriera in un Campionato del Mondo, terza migliore atleta europea e molto soddisfatta della propria prova al termine della gara. 11esima al termine del Corto, Valentina con 150.10 punti ha chiuso all’ottavo posto. Prima delle Donne, sul ghiaccio francese erano scesi per il Libero gli Uomini. Il nostro Samuel Contesti, 11esimo dopo il Corto, è riuscito, con il nono punteggio del Libero, a recuperare una posizione e a chiudere decimo con 224.89 punti. Medaglia d’oro per il canadese Patrick Chan con 266.11 punti. Alle sue spalle la coppia giapponese Daisuke Takahashi -argento con 259,66- e Yuzuru Hanyu -bronzo con 251.06-. Hanyu, settimo dopo il Corto, ha recuperato ben 5 posizioni per terminare sul podio nei confronti del ceco Michel Brezina, autore del percorso inverso. In allegato i risultati completi.