FIGURA: Mondiale Junior 2013 Milano

Si è concluso il programma corto dell’individuale femminile che, insieme al libero delle coppie di Danza, ha caratterizzato questa terza giornata di gare all’Agorà di Milano per i Mondiali Junior 2013. 45 le atlete in gara, con l’Azzurra Sara Casella che non è riuscita a qualificarsi fra le prime 24 e poter partecipare così al libero in programma domani a partire dalle 18.30. 29esima posizione per la Casella con 36.74 punti, frutto di 20.00 per gli elementi tecnici e di 16.74 per i component. Sul podio due atlete statunitensi: Samantha Cesario, prima con 54.69 punti e Courtney Hicks, terza con 53.98. Fra di loro la russa Anna Pogorilaya con 53.98. La gara è apertissima, con le prime nove atlete racchiuse in poco più di quattro punti. I russi Alexandra Stepanova e Ivan Bukin si aggiudicano la medaglia d’oro nella Danza con 150.17 punti, davanti ai francesi Gabriella Papadakis/Guillaume Cizeron con 143.26 e agli statunitensi Alexandra Aldridge/Daniel Eaton con 139.33. Gli Azzurri Sofia Sforza/Francesco Fioretti hanno concluso al 13esimo posto con 116.50 punti, migliorando -grazie all’ottava pretazione nel libero- la 15esima ottenuta al termine del corto. Così come la coppia italiana Alessia Busi/Andrea Fabbri, 17esima con 102.05, che migliora di una posizione il risultato del libero. Domani giornata conclusiva di gare, con il libero dell’individuale maschile (dalle ore 13.00) e femminile (dalle ore 18.30).