Figura, successo per Ghilardi-Ambrosini al Diamond Spin. Quarta Pezzetta a Nizza

Primo successo stagionale per Rebecca Ghilardi e Filippo Ambrosini.

Sul ghiaccio polacco di Katowice la coppia di artistico delle Fiamme Azzurre si è imposta nel Diamond Spin chiudendo al comando dopo il corto anche il programma libero e superando così la concorrenza con il punteggio di 182.46. Una vittoria che permette a Ghilardi e Ambrosini di salire a sei affermazioni in carriera negli eventi internazionali. Molto bene anche per gli altri azzurri Anna Valesi e Manuel Piazza, terzi con 145.39 punti. Di seguito programma e risultati.

Finisce invece ai piedi del podio la rimonta di Anna Pezzetta al Trophy Metropole Nice Cote D’Azur. Sul ghiaccio francese di Nizza la sedicenne bolzanina, grazie al secondo punteggio nel programma libero, ha guadagnato due posizioni in classifica terminando al quarto posto con 153.02 punti. Alle sue spalle, con soli 24 centesimi di distacco, Ginevra Lavinia Negrello, quinta classificata dopo avere chiuso il programma corto sul gradino più basso del podio. Carlotta Maria Gardini, terza pattinatrice italiana iscritta alla competizione, si è, invece, attestata al decimo posto con 116.88 punti. Di seguito programma e risultati.

Alla Mezzaluna Cup di Mentana, competizione internazionale di danza, il tandem tricolore campione uscente formato da Victoria Manni e Carlo Röthlisberger si è piazzato in quinta posizione scalando un gradino in classifica grazie al risultato della danza libera. I più giovani Leia Dozzi e Pietro Papetti hanno invece chiuso la prova al settimo posto guadagnando a loro volta due posizioni nel segmento più lungo di gara. Di seguito programma e risultati.

Nella stagione in corso, i pattinatori italiani hanno già collezionato sette affermazioni e undici podi in eventi internazionali della categoria maggiore. Finora, le coppie di artistico hanno recitato la parte del leone con tre successi e ben sette piazzamenti nelle prime tre posizioni.