HOCKEY: Mondiali 2014, Italia-Canada 1-6

Di fronte oggi a Minsk per il girone di qualificazione dei Mondiali 2014 Italia e Canada, con gli Azzurri alla ricerca di punti in chiave salvezza, guardando soprattutto ai risultati di Danimarca, Slovacchia e Francia. Nessun cambiamento di formazione rispetto alla gara con la Repubblica Ceca (ovvero, fuori Nicola Fontanive infortunato, al suo posto Anton Bernard, oltre al terzo portiere Caffi e a Bona). Dal risultato finale, un netto 6 a 1, può sembrare che l’Italia abbia giocato una partita senza storia. In realtà il primo tempo e buona parte del terzo gli Azzurri hanno provato a mettere in difficoltà gli avversari: nei primi quantici minuti di gara le occasioni migliori sono state tutte dalla parte della Nazionale Italiana, oggi per la prima volta sul ghiaccio con la casacca bianca. Ma le occasioni devono essere trasformate in reti. Invece a segnare sul finire del primo tempo è il Canada. Canada che chiude la gara nel secondo periodo con quattro reti per un parziale di cinque a zero. Nella terza frazione, a risultato ormai acquisito, si può tuttavia vedere ancora la bella rete di Dave Borrelli -deviazione sotto porta sul tiro di Trevor Johnson- e il debutto fra i pali di Andreas Bernard, oltre alla rete canadese che fissa il punteggio sul 6 a 1 finale. Domani sera contro la Slovacchia servirà un’Italia concreta: fondamentale fare risultato e punti. Queste le altre gare dell’Italia nel girone di qualificazione: sabato 17/05 Slovacchia-Italia 20.45; lunedì 19/05 Italia-Svezia 20.45.

Le partite del 9 maggio:
Gruppo A: Francia-Canada 3-2R; Repubblica Ceca-Slovacchia 3-2OT. Gruppo B: Svizzera-Russia 0-5; Bielorussia-USA 1-6.

Le partite del 10 maggio:
Gruppo A: Italia-Norvegia 0-3; Svezia-Danimarca 3-0; Canada-Slovacchia 4-1. Gruppo B: Kazakhstan-Germania 1-2R; Finlandia-Lettonia 2-3; USA-Svizzera 3-2.

Le partite dell’11 maggio:
Gruppo A: Italia-Francia 2-1; Norvegia-Danimarca 4-3; Svezia-Repubblica Ceca 4-3. Gruppo B: Germania-Lettonia 3-2; Bielorussia-Kazakhstan 4-1; Finlandia-Russia 2-4.

Le partite del 12 maggio:
Gruppo A: Slovacchia-Francia 3-5; Repubblica Ceca-Canada 3-4. Gruppo B: Svizzera-Bielorussia 3-4; Russia-USA 6-1.

Le partite del 13 maggio:
Gruppo A: Italia-Danimarca 1-4; Norvegia-Svezia 1-2. Gruppo B: Germania-Finlandia 0-4; Kazakhstan-Lettonia 4-5.
Le partite del 14 maggio:
Gruppo A: Repubblica Ceca-Italia 2-0; Slovacchia-Norvegia 5-2. Gruppo B: Svizzera-Germania 3-2; Russia-Kazakhstan 7-2.

Le partite del 15 maggio:
Gruppo A: Canada-Danimarca 6-1; Svezia-Francia 2-1. Gruppo B: USA-Lettonia 5-6; Finlandia-Bielorussia 2-0.