HOCKEY: seconda giornata Mondiali a Minsk, Francia-Italia 1-

A 58 secondi dal termine della partita, la rete di Markus Gander ha regalato oggi all’Italia il successo 2-1 sulla Francia e la prima vittoria al Mondiale 2014. Nonostante la vittoria al fotofinish, gli Azzurri hanno meritato il successo, soprattutto per quanto si è visto nei primi trenta minuti di gioco. Azioni, pressione, occasioni da rete e due power play avversari sventati. La Francia è però la prima ad andare in vantaggio -con Meunier- in contropiede. Gli Azzurri non si perdono d’animo e due moniti più tardi pareggio in power play con Scandella: finalmente un rimbalzo favorevole e arriva la prima rete italiana a Minsk 2014. Il terzo tempo vede calare il ritmo dell’Italia: ne approfitta la Francia che per larghi tratti si insedia stabilmente nel proprio terzo d’attacco. Bellissimo, che già ad inizio gara aveva salvato la sua porta con una gran parata di gambale, deve fare gli straordinari e li fa bene. E a un minuto dal termine la giocata decisiva di Gander con la complicità di Tudin e Larkin. Una vittoria fondamentale per l’obiettivo salvezza: dopodomani, dopo il turno di riposo, gli Azzurri affronteranno la Danimarca in un’altra partita che può essere decisiva per le sorti italiane.
Queste le altre gare dell’Italia nel girone di qualificazione: martedì 13/05 Italia-Danimarca 16.45; mercoledì 14/05 Repubblica Ceca-Italia 16.45; venerdì 16/05 Canada-Italia 16.45; sabato 17/05 Slovacchia-Italia 20.45; lunedì 19/05 Italia-Svezia 20.45.

Le partite del 9 maggio:
Gruppo A: Francia-Canada 3-2R; Repubblica Ceca-Slovacchia 3-2OT. Gruppo B: Svizzera-Russia 0-5; Bielorussia-USA 1-6.

Le partite del 10 maggio:
Gruppo A: Italia-Norvegia 0-3; Svezia-Danimarca 3-0; Canada-Slovacchia 4-1. Gruppo B: Kazakhstan-Germania 1-2R; Finlandia-Lettonia 2-3; USA-Svizzera 3-2.