ICE Hockey League, il Bolzano si qualifica per la semifinale dopo il 4:1 nella serie contro Bratislava

Domenica decisiva in ICE. L’HCB Südtirol/Alto Adige Alperia e l’ EC –KAC  sono passati alle semifinali della ICE Hockey League. Il duo di testa della stagione regolare si è imposto per 4-1 in casa nella serie dei quarti di finale “best-of-7”, ponendo fine al campionato in corso per  Iclinic Bratislava Capitals ed Ec Grand Immo VSV. Nella battaglia per l’ultimo posto in semifinale, l’ Ec Red Bull Salisburgo ha celebrato la sua terza vittoria di fila contro i Dornbirn Bulldogs. Semifinali ancora da determinare visto che la serie tra Salisburgo e Dornbirn non è ancora finita. Se i Red Bulls si qualificassero, il Bolzano dovrà incrociare il Vienna mentre se i Bulldogs dovessero vincere i quarti, saranno quest’ultimi ad incontrare i Foxes.

Foto di Vanna Antonello

HCB SÜDTIROL/ALTO ADIGE ALPERIA  IN SEMIFINALE DOPO AVER SFRUTTATO IL PRIMO MATCH POINT
Nella quinta giornata dei quarti di finale, anche l’HCB Südtirol/Alto Adige Alperia si è qualificato per le semifinali della  ICE Hockey League. Con la vittoria casalinga per 3:2, il Bolzano ha deciso la serie “best-of-7” contro gli iClinic Bratislava Capitals per 4:1 a proprio favore ed è entrato per la quarta volta in semifinale. I “Foxes” erano in svantaggio per 0:1 dopo otto minuti: Mitch Hults ha sorpreso Leland Irving con un tiro di polso in power play. Ma il Bolzano/Bozen è riuscito a pareggiare prima della fine del primo periodo – Brett Findlay (19°) ha battuto Coreau attraverso le protezioni. E dopo la prima pausa, i due volte campioni della ex EBEL sono passato in vantaggio: Dustin Gazley (22) è stato fortunato ad arrivare sul disco. Da quel momento in poi, il Bolzano ha fatto un buon lavoro, soprattutto in difesa, concedendo solo 19 tiri in totale. Al 36′ minuto di gioco, il secondo intervallo è stato anticipato a causa di un problema alle balaustre, e i minuti mancanti sono stati aggiunti successivamente. A metà del periodo finale, Mike Halmo (50°) ha allungato per la squadra di casa: Daniel Catenacci è stato bravo sul lato sinistro, ha spinto nello slot per Halmo. Solo tre minuti dopo, gli slovacchi hanno risposto – Maxime Fortier, con il suo tezo gol nei playoff, ha potuto ridurre il punteggio a 2:3 dal punto di vista del Bratislava. Da quel momento in poi, gli altoatesini hanno difeso il vantaggio fino alla fine, soprattutto perché i Capitals sono stati indeboliti più volte da penalità nei minuti finali.

Il commento di Daniel Frank: ” Abbiamo giocato bene questa partita anche come squadra. Potevamo segnare molto di più. Sapevamo anche gli avversari avrebbero dato tutto per evitare l’eliminazione. Ma negli ultimi minuti siamo stati molto calmi nel gestire il match. Direi che sono molto contento e va bene cosi. Non volevo più andare a Bratislava….“.

foto di Vanna Antonello

ICE HOCKEY LEAGUE | PLAYOFF | QUARTI DI FINALE | GARA 5 | DOMENICA, 21 MARZO 2021

HCB SÜDTIROL ALPERIA- ICLINIC BRATISLAVA CAPITALS 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Il Bolzano vince la serie dei quarti di finale – best-of-seven- per 4:1
Referees: BERNEKER, ZRNIC, Pardatscher, Zgonc
Goals HCB: Findlay (19th), Gazley (22nd), Halmo (50th)
Goals BRC: Hults (9./PP1), Fortier (53.)

EC-KAC – EC GRAND IMMO VSV 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
Il Klagenfurt vince la serie di finale per 4:1 nella serie
Referees: PIRAGIC, TRILAR, Riecken, Seewald
Goals KAC: Koch (1.), Petersen (8./PP1), Bischofberger (39.), Ticar (59./EN)
Goal VSV: Gill (28.)

EC RED BULL SALZBURG – DORNBIRN BULLDOGS 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Salisburgo avanti per 3:2 nella serie di finale
Referees: FICHTNER, SMETANA, Gatol, Nothegger
Goal RBS: Baltram (26.)

Il Vienna si era già qualificato per la semifinale superando per 4:0 nella serie il Fehervar