ICE Hockey League, il Val Pusteria all’overtime contro l’Asiago. Bolzano espugna Villach

Altra grande serata di partite appassionanti e ricche di pathos nella ICE Hockey League. Il Bolzano chiude il 2022 al 2° posto a cinque punti dalla capolista Innsbruck. I Foxes, infatti,  vincono a Villach per 5 a 2. Di fronte ad oltre 3000 spettatori, il Val Pusteria riesce a trovare la prima vittoria contro una formazione italiana della ICE per la prima volta in questa stagione 22/23. I Lupi, in questo senso, superano all’overtime l’Asiago per 2 a 1 ed evitano, così, che i gialloneri li abbiano superati in classifica. I Lupi con questo risultato passano al 10° posto, l’ultimo utile per i pre-playoff, ed con una lunghezza di distacco dall’Asiago.

L’HCB Südtirol Alperia è andato in svantaggio a Villach, ma è riuscito a ribaltare la partita in suo favore nel giro di quattro minuti. Poi i padroni di casa hanno trovato la rete di Kevin Moderer che ha pareggiato nella sua 700ª partita di campionato per 2:2, e con questo risultato si è andati anche alla prima pausa. Brad McClure ha riportato gli ospiti in vantaggio al 24° minuto e l’HCB non l’ha più mollato. Nella fase finale il Bolzano ha segnato altri due gol ed ha festeggiato la prima vittoria della stagione sui carinziani.

Il Pustertal sale nella top 10

In una delle sfide più classiche dell’hockey italiano, Val Pusteria ed Asiago, i tifosi hanno dovuto aspettare fino al 26° minuto per il primo gol, quando Nick Plastino ha portato in vantaggio la squadra di casa dopo un’azione travolgente dei gialloneri su uno sbilanciamento degli ospiti. L’Asiago si è dimostrato in forma anche nella nona partita in 18 giorni. Gli stellati sono stati premiati per i loro sforzi nel terzo periodo con il pareggio di Allan McShane – che ha segnato per la terza volta di fila. La partita è andata ai supplementari, dove Dan Catenacci ha segnato il gol decisivo dopo soli 32 secondi. Con la prima vittoria stagionale sull’Asiago, il Pustertal è salito nella top-10. Per Catenacci si tratta del quarto goal nelle ultime quattro partite.

EC iDM Wärmepumpen VSV – HCB Südtirol Alperia 2:5 (2:2, 0:1, 0:2)
Referees: SMETANA, STERNAT, Bedynek, Riecken.
Goals Villach: Rauchenwald (9.), Moderer (15.)
Goals Bolzano: Miceli (10.), Valentine (13.), McClure (24.), Thomas (57.), Alberga (60./EN)

HC Pustertal – Migross Supermercati Asiago Hockey 2:1 OT (0:0, 1:0, 0:1)
Referees: HUBER A., Nikolic M., Basso, Weiss.
Goals Pustertal: Plastino (26.), Catenacci (61.)
Goal Asiago: McShane (46.)