ICE Hockey League, l’Asiago raggiunge la zona pre-playoff mentre il Bolzano sempre al 2° posto

Si chiudono le ostilità della Ice Hockey League prima di Natale. Poi dal 26 dicembre inizia un periodo molto intenso, come da tradizione, con il calendario pieno di impegni e ben 48 partite da giocare fino a domenica 8 gennaio. Ma vediamo come si è sviluppato il torneo negli ultimi giorni in cui non sono mancate le sorprese. Il Bolzano viaggia sempre in seconda posizione anche se sconfitto dall’ultimo della classe dei Pioneers in una settimana che era partita con il successo nel derby contro il Val Pusteria. L’Asiago, dopo la sconfitta a Vienna, si riprende alla grande e supera la capolista Innsbruck all’Odegar. in questo modo i giallorossi approdano per la prima volta nella zona pre-playoff e superano sia il Val Pusteria che il Lubiana. Proprio il 26 dicembre gli stellati saranno nella capitale slovena per un incontro molto importante in ottica zona pre-playoff. Il Val Pusteria, invece, è stato sconfitto in casa dal Villach ed ora rimane in 11esima posizione. Per Santo Stefano gialloneri di nuovo in casa contro il fanalino di coda dei Pioneers ma che proprio squadra debole non è alla luce degli ultimi risultati.

Bolzano rimane al 2° posto

A Feldkirch, i Pioneers ed il Bolzano hanno avuto uno scambio di cortesie fin dall’inizio di un match giocato più che a viso aperto su entrambi i lati della pista. La squadra di casa è passata in vantaggio dopo soli tre minuti con Jarusek. Nel frattempo gli altoatesini hanno girato la partita a loro favore, ma poi il team di Feldkirch ha segnato di nuovo. I Pioneers sono andati alla prima pausa con un vantaggio di 3:2. Nel prosieguo della partita, i Foxes sono riusciti a pareggiare sul 3:3 e successivamente sul 4:4. Nonostante un rapporto di tiri di 40:18 a favore dei Foxes, che hanno dovuto inseguire un deficit per quasi tutto l’incontro, la vittoria è andata alla fine al fanalino di coda della ICE con 5:4 grazie al gol decisivo di Jacome.

L’Asiago sconfitto a Vienna ma poi riscatto contro la capolista Innsbruck e per la prima volta entra nella zona pre-playoff

24 ore dopo la vittoria di Graz, l’Asiago ha giocato alla STEFFL Arena. Tuttavia, gli Spusu Vienna Capitals hanno avuto le prime opportunità e Jeremy Gregoire ha aperto le marcature al sesto minuto. Poi, colpo su colpo, Radek Prokes e Nikolaus Hartl hanno realizzato il 3:0 poco dopo. Gli stellati sono andati a segno con Finoro, ma prima dell’ intervallo Finkelstein ha ripristinato i tre gol di vantaggio: dopo un fantastico passaggio di Max Zimmer, il nuovo arrivato ha segnato il suo primo gol con la maglia dei Caps. Nel periodo centrale, la squadra di casa ha continuato ad agire con sicurezza e non ha concesso quasi nessuna occasione da gol, rimanendo sul 4:1 dopo due periodi. Fino a dieci minuti dalla fine, i Capitals sembravano sicuri vincitori, poi gli ospiti hanno realizzato una doppietta con Saracino e McShane. Tuttavia i viennesi sono riusciti a mantenere lo stretto vantaggio ed hanno conquistato il successo all’esordio davanti al pubblico di casa dopo cinque partite in trasferta ed hanno mantenuto il passo nella scia delle prime sei.

Nell’ultimo turno prima di Natale, grande colpo dell’Asiago che ha fatto terminare la striscia vincente di tre gare dell’Innsbruck. Adam Helewka ha portato in vantaggio la squadra tirolese dopo soli 23 secondi: il capocannoniere del campionato ha corso da solo verso Gianluca Vallini e non ha dato scampo al portiere degli stellati. Gli stessi veneti si sono ripresi dal rapido svantaggio e hanno pareggiato al 18° minuto con un gol di Finoro. All’inizio del periodo centrale Bryce Misley ha addirittura ribaltato la partita a favore della squadra di casa. L’Asiago non ha mostrato alcuna stanchezza nella terza partita in quattro giorni e ha mantenuto il ritmo dei leader del campionato. Al 50° minuto Nick Saracino ha deciso la partita. La vittoria per 3:1 ha portato i giallorossi al decimo posto in classifica.

Il Val Pusteria, sconfitto in casa dal Villach, rimane a ridosso della zona pre-playoff

Il Villach è tornato a vincere solo due giorni dopo la sconfitta nel derby contro il Klagenfurt che ha interrotto una striscia di cinque partite, in quanto le “Adler” hanno prevalso sull’HC Val Pusteria Lupi per 4-3. Le “Adler” hanno perso il vantaggio iniziale con Alexander Rauchenwald (2.) al 26° minuto – i Lupi hanno giocato in modo molto offensivo, mettendo verso la porta di J.P. Lamoureux ben 35 tiri nei primi due periodi. Nonostante il pareggio del VSV nel frattempo, la squadra di casa è entrata nell’ultimo periodo con un vantaggio di un gol per 3:2 in una delle partite meglio giocate dai gialloneri in cui si segnala anche il primo goal stagionale di Matthias Mantinger. Ma il Villach ha ribaltato la partita, quasi dal nulla, con Andrew Desjardins (48) e Anthony Luciani (52) che hanno segnato per gli ospiti ed in maniera inattesa ma ben sfruttando molto concretezza. Il Villach ha così allungato il trend negativo dell’HC Pustertal, che ha subito la quarta sconfitta consecutiva e soprattutto si ritrova a ridosso della zona pre-playoff. A quattro minuti dal termine grande parapiglia in campo dopo un colpo proibito (successivamente costato una giornata di squalifica) al portiere del Villach, J.P. Lamoureux nei confronti di Anthony Bardaro.