Nenzi alla conquista di Berlino!

È iniziata con una vittoria, e quindi promozione nel gruppo A, la tappa di Coppa del mondo di Berlino, terzo atto del circuito Isu. Mirko Nenzi sulla pista dello Sportforum della capitale tedesca ha vinto la Division B dei 500 metri. Buon quinto posto che lascia ben sperare in vista del futuro ed in particolare dei Mondiali sulle singole distanze per la team pursuit azzurra.

Nenzi, portacolori delle Fiamme Gialle, si è imposto in 35.40 dopo aver aperto in 9.81 ai 100 metri e facendo registrare 25.5 sul giro. Alle spalle dell’italiano il tedesco Samuel Schwarz (35.49), terzo il finlandese Mika Poutala (35.49). Nella stessa gara, sedicesimo David Bosa (Fiamme Oro/35.91), ventiseiesimo Luca Zanghellini (36.42/Velocisti Ghiaccio Pergine).

Nella gara dell’inseguimento a squadre, vinta un po’ a sorpresa dalla Polonia (3.45,88) sulla Corea del Sud (3.46,97) ed Olanda (3.47,58), quinti Andrea Giovannini, Luca Stefani e Nicola Tumolero. Il terzetto azzurro, giunto a poco più di mezzo secondo dalla Russia, ha fermato i crono a 3.48,48.

Buon secondo posto sui 500 metri del gruppo B per l’altoatesina Yvonne Daldossi (Forestale) capace di far segnare un confortante 39.25 alle spalle dell’americana Brittany Bowe (38.62).

Sui 3000 metri gruppo B vinti dall’olandese Carlijn Achtereekte (4.00,80) davanti alla connazionale Carien Kleibeuker (4.03,79), terzo posto sfiorato (meno di quattro decimi) per Francesca Lollobrigida (4.13,01/Aeronautica Militare).

Domani è in programma la seconda giornata.