Pista Lunga, Europei Sprint di Hamar: Bosa 5° dopo due prove su quattro

Si aprono in modo positivo i Campionati Europei di Hamar per la Nazionale italiana di pista lunga. Il venerdì dì gare, dedicato alle prime due distanze Sprint, vede infatti David Bosa in quinta posizione provvisoria nella classifica generale e in piena lotta per il podio dopo la prima sessione sui 500 e sui 1000 metri.

Sul ghiaccio norvegese dell’Olympic Hall Vikingskipet il 30enne trentino delle Fiamme Oro, reduce dal primo podio della carriera in Coppa del Mondo, è stato eccezionale a imporsi nei 500 metri chiudendo sul traguardo con un tempo di 35″02. Una prima posizione mai centrata da un altro atleta azzurro nella breve storia dell’evento giunto alla sua quarta edizione.

Meno brillante invece la prova di Bosa sui 1000 metri, terminati all’8° posto in 1’09″74. Domani, nella seconda sessione su 500 e 1000 metri, per lo sprinter tricolore – che vanta come miglior piazzamento in carriera nella rassegna continentale sprint il sesto posto del 2021 – la possibilità di lottare per una medaglia nella rassegna sprint. Al maschile, il secondo atleta italiano in gara, Alessio Trentini (V.G. Pergine), viaggia in 16ª posizione in classifica dopo il 17° posto sui 500 metri (36″32) e il 16° sui 1000 metri (1’10″39).

Al femminile buon esordio di Serena Pergher (Fiamme Oro), dodicesima in classifica generale dopo il 10° posto sui 500 metri in 39″26 (a soli 14 centesimi dal personal best) ed il 14° sui 1000 metri in 1’21″84.

Domani la seconda giornate di gare che vedrà anche l’apertura degli Europei Allround con le speranze della Nazionale italiana guidata dal d.t. Marchetto e dall’allenatore Matteo Anesi riposte, in particolare, su Davide Ghiotto (Fiamme Gialle).

Di seguito la pagina con programma e risultati.

Tutte le gare saranno in diretta su Raiplay e su Discovery +.