Pista Lunga, Mondiali di Hamar: 4° posto del Team Sprint. Lollobrigida 8ª nell’Allround dopo due prove

Terza giornata di gare in archivio ai Mondiali Sprint e Allround di pista lunga in corso di svolgimento ad Hamar, in Norvegia. Un sabato che ha dato il via al programma Allround con le prime due prove della competizione: al femminile, disputati i 500 e i 3000 metri odierni, Francesca Lollobrigida – unica azzurra in gara – viaggia all’8° posto (80.366) in classifica generale.

La romana classe ’91 dell’Aeronautica Militare ha chiuso infatti oggi decima sui 500 metri in 39″65 recuperando poi due posizioni con la 7ª piazza sui 3000 metri, terminati con il tempo di 4’04″30. Per l’azzurra – argento olimpico proprio sui 3000 metri e bronzo nella Mass Start – l’obiettivo domani di provare a ridurre la distanza dalle prime posizioni e avvicinarsi, se non migliorare, il miglior piazzamento ottenuto in carriera in un Mondiale Allround con il 5° posto del 2018.

Al maschile le migliori notizie di giornata arrivano dal Team Sprint: il terzetto tricolore formato da Jeffrey Rosanelli (Fiamme Gialle), Mirko Giacomo Nenzi (Fiamme Gialle) e David Bosa (Fiamme Oro) chiude la propria prova in 1’21″10, a 29 centesimi di secondo dal podio con l’Olanda terza nella gara conquistata dalla Norvegia davanti alla Polonia.

Nell’Allround invece il migliore italiano di giornata è Andrea Giovannini, 12° (76.226) dopo due prove in virtù del 10° tempo (37.07) sui 500 e il 17° sui 5000 (6’31″56). Alle sue spalle, 13°, Davide Ghiotto (76.294), giunto 3° sul traguardo dei 5000 in 6’19″84 ma penalizzato dal 18° tempo sui 500 (38″31). Sedicesimo (76.717) invece nella generale Michele Malfatti (Fiamme Gialle): anche per lui bel 5° posto sui 5000 in 6’22″67 ma prestazione penalizzante sui 500, chiusi in 38″45 con il 19° crono.

Domani la quarta e ultima giornata di gare con le prove che concluderanno il programma Allround: 1500 e 5000 per le donne, 1500 e 10.000 per gli uomini. Diretta su Discovery + e su RaiSportWeb, mentre su RaiSport+HD le gare saranno disponibili in differita dalle ore 22.40.