SHORT TRACK: Campionati Mondiali 2014 Montreal – Staffetta f

Le ragazze Azzurre dello Short Track compiono un’altra impresa conquistando il bronzo ai Mondiali 2014 di Montreal (Canada). Arianna Fontana, Cecilia Maffei, Lucia Peretti e Elena Viviani hanno preceduto la Corea -quarta e penalizzata- chiudendo la gara in 4.32.654 dietro Cina e Canada. Nell’ultima giornata di gare si sono disputati anche i 1000 metri: quinto posto di Arianna Fontana in campo femminile, ad un soffio dalla finale ed eliminata in semifinale. Elena Viviani ha invece chiuso al 27esimo posto, eliminata nelle heats. La Superfinal femminile dei 3000 metri ha visto il successo della coreana Suk Hee Shim, che si è anche aggiudicata il titolo di Campionessa del Mondo precedendo in classifica generale la compagna di nazionale Seung-Hi Park e la canadese Valerie Maltais. Arianna Fontana ha chiuso al nono posto, Elena Viviani al 27esimo. In campo maschile, successo dell’Olanda nella staffetta sui 5000 metri, mentre i 1000 metri sono stati vinti dal russo Victor An: 21esimo ed eliminato nelle heats Yuri Confortola, così come Tommaso Dotti, 26esimo. La Superfinal ha visto prevalere lo statunitense J.R. Celski. Il russo An si è aggiudicato il titolo di Campione del Mondo precedendo proprio l’americano Celski e il canadese Charles Hamelin. Azzurri in 24esima posizione con Yuri Confortola e in 42esima con Tommaso Dotti.