Short Track, Coppa del Mondo: Confortola e Mascitto nelle finali B dei 1500 di Calgary

Due piazzamenti in finale B nella distanza più lunga e qualche buon segnale in attesa di Martina Valcepina sui 500 di oggi. Si è chiusa a Calgary, nella notte italiana, la seconda giornata della tappa d’esordio della stagione 2018-19 di Coppa del Mondo di short track: dopo i riscontri positivi in batteria, l’Italia degli allenatori Pandov e Barthell soffre un po’ nei turni di qualificazione con l’eliminazione in semifinale delle due staffette (impegnate dunque oggi nella Finale B) e qualche acuto isolate sulle distanze individuali. I migliori risultati arrivano dai 1500: al maschile, con Tommaso Dotti (Fiamme Oro Moena) out in semifinale, tocca a Yuri Confortola (C.S. Carabinieri) guadagnarsi d’accesso alla finale B dove chiude , al femminile invece Arianna Sighel (Sporting Club Pergine) si arrende in semifinale ed è Cynthia Mascitto (Skating Club Courmayeur) a spingersi dunque fino alla 5ª posizione in finale B. Niente da fare sulla prima prova dei 500: Nicole Botter Gomez (C.P. Pinè), unica atleta tricolore ad aver superato le batterie, chiude la sua corsa ai quarti di finale, meglio anche dei colleghi uomini.

Si chiude in anticipo anche la corsa delle staffette, frenate da due quarti posti in semifinale: il quartetto maschile composto da Confortola, Dotti, Andrea Cassinelli (Velocisti Ghiaccio Torino) e Mattia Antonioli (Esercito) finisce alle spalle di Corea, Olanda e Stati Uniti mentre la squadra femminile formata da Martina Valcepina (Fiamme Gialle), Elena Viviani (Fiamme Gialle), Sighel ed Arianna Valcepina (Fiamme Gialle) termina dietro Russia, Olanda e Giappone. Oggi grande attesa per Martina Valcepina, al via ai quarti della seconda prova dei 500 insieme alla Mascitto con Dotti a rappresentare l’Italia al maschile sulla distanza. Nei 1000 proprio Dotti insieme a Confortola rappresenterano le frecce dell’arco azzurro a partire dai quarti di finale.