SHORT TRACK: ottimi gli Azzurri a Quebec City

Dopo gli ottimi risultati di ieri, la terza e ultima giornata dell’ISU World Cup a Quebec City si è chiusa con l’argento di Arianna Fontana nei 500m e il bronzo della staffetta maschile. Nei 500m femminili Arianna Fontana -con il tempo di 44.099- ha chiuso seconda, dietro alla canadese Marianne St-Gelais (43.970). Arianna conquista così la sua terza medaglia d’argento nelle prime due prove del Grand Prix 2010/2011, dopo il secondo posto nei 500m a Montreal e la medesima posizione ieri nei 1000m (1). Sempre nei 500m, Martina Valcepina è stata eliminata in semifinale. La staffetta femminile (Fontana, A. Valcepina, M. Valcepina, Viviani, 3000m), impegnata nella finale B, ha concluso al quarto posto la sua gara con il tempo di 4:20.938. La steffetta maschile (Dotti, Rodigari, Reggiani, Viscardi, 5000m) ha invece brillantemente chiuso terza nella finale A con il tempo di 6:54.133, dietro al quartetto canadese (6:51.806) e agli Stati Uniti (6:53.661). Nei 1000m (2) femminili Arianna Valcepina si è classificata quarta nella finale di ripescaggio con il tempo di 1:36.268. Cecilia Maffei è stata invece eliminata nella semifinale di ripescaggio. Nei 1000m (2) maschili Tommaso Dotti è giunto quarto nella finale di ripescaggio. Edoardo Reggiani è stato eliminato nella semifinale di ripescaggio, mentre Matteo Compagnoni direttamente nelle batterie di ripescaggio. Seconda giornata Il ghiaccio canadese ha portato in dote all’Italia i due secondi posti di Nicola Rodigari nei 1500m e di Arianna Fontana nei 1000m (1). La Fontana replica così il secondo posto nei 500m ottenuto giusto una settimana fa nella prima prova dell’ISU World Cup a Montreal. Ottimo risultato della staffetta maschile (5000m). Dotti, Reggiani, Rodigari e Viscardi hanno infatti chiuso al secondo posto -con il tempo di 6.56.182- nella propria semifinale, qualificandosi così per la finale A di domani, quando affronteranno Canada, USA e Cina. La staffetta femminile (3000m), invece, ha chiuso terza la propria semifinale -con il tempo di 4:20.162- qualificandosi per la finale B, dove gareggeranno con Olanda, Russia e Germania. Nei 1000m (1) maschili Compagnoni e Viscardi sono stati eliminati nei ripescaggi dei quarti dei quarti di finale, mentre Confortola è stato eliminato nei quarti di finale. Nei 1000m (1) femminili ancora un grande risultato di Arianna Fontana, che ha concluso sul secondo gradino del podio la propria gara con il tempo di 1:34.886, dietro alla vincitrice statunitense Lana Gehring (1:34.675). Nella stessa gara, Martina Valcepina era stata invece eliminata nei quarti di finale. Brillante secondo posto anche di Nicola Rodigari nella finale A dei 1500m, che ha chiuso sul podio con il tempo di 2:18.118, dietro al canadese Michael Gilday (2:18.005). Edoardo Reggiani e Tommaso Dotti si sono classificati rispettivamente al terzo e quinto posto della finale B. Nei 1500m femminili Cecilia Maffei ha chiuso l quarto posto la Finale B, mentre Arianna Valcepina è stata eliminata in semifinale. Prima giornata Per le gare femminili: nei 500m Arianna Fontana e Martina Valcepina si sono entrambe qualificate per i quarti di finale, mentre Elena Viviani si dovrà accontentare dei ripescaggi. Nei 1000m (1) le stesse Fontana e Valcepina avanzano ai quarti, mentre la Viviani affronterà le batterie di ripescaggio. Nei 1000m (2) Arianna Valcepina e Cecilia Maffei, rispettivamente 4a e 5a in batteria, andranno ai quarti di ripescaggio. Nei 1500m Cecilia Maffei (4a in batteria) dovrà affrontare le semifinali di ripescaggio. La staffetta femminile esordirà invece domani affrontando Giappone, Russia e Cina nella propria semifinale. Fra gli uomini, nei 500m Davide Viscardi affronterà le batterie di ripescaggio, mentre Yuri Confortola si è qualificato per i quarti di finale insieme a Nicola Rodigari. Nei 1000m (1) Confortola si è qualificato per i quarti, Matteo Compagnoni e Davide Viscardi affronteranno domani le batterie di ripescaggio. Nei 1000m (2) Edoardo Reggiani correrà nelle batterie di ripescaggio insieme a Tommaso Dotti e Matteo Compagnoni. Nei 1500m Nicola Rodigari si è qualificato per le semifinali, mentre Reggiani e Dotti pattineranno nelle semifinali di ripescaggio. La staffetta maschile (Confortola, Dotti, Rodigari e Reggiani, 5000m) si è qualificata con il quarto tempo complessivo (seconda posizione nella propria batteria) per le semifinali che affronterà domani con USA, Russia e Germania.