SPEED SKATING: 2a giornata Campionati Europei 2014 Hamar

Seconda e ultima giornata di gare ad Hamar, in Norvegia, per l’edizione 2014 dei Campionati Europei Pattinaggio di Velocità Pista Lunga. Sul ghiaccio le donne per i 1500 e i 5000 metri e gli uomini per i 1500 e i 10000 metri. Nei 1500m femminili 19esimo posto per l’Azzurra Francesca Bettrone in 2.03.28. Successo per l’olandese Ireen Wust in 1.52.87, alla sua terza vittoria in questi Europei. Nei 5000m femminili primo posto per la ceca Martina Sablikova in 6.58.13. La Wust si aggiudica il titolo di Campionessa d’Europa 2014 davanti alla compagna di squadra Yvonne Nauta (per lei in totale 2 secondi posti, un terzo e un 16esimo) e a Martina Salikova, terza con un primo posto, un terzo, un quinto e un 19esimo. Francesca Bettrone chiude il suo Europeo al 20esimo posto della graduatoria generale con un 11esimo, un 23esimo e un 19esimo posto. In campo maschile, i 1500m hanno visto il successo dell’olandese Koen Verweij in 1.45.93. 19esimo Andrea Giovannini in 1.50.48 e 21esimo Luca Stefani in 1.50.63. I 10000m uomini hanno infine quale vincitore l’olandese Jan Blokhuijsen in 13.07.22. Lo stesso Blokhuijsen si laurea Campione d’Europa grazie a due primi posti, un settimo e un nono, davanti al compagno di squadra Koen Verweij (un primo, un secondo e due quarti posti) e al norvegese Havard Bokko (una gara vinta, un quinto, un sesto e un settimo posto). L’Olanda conquista così quattro medaglie (ue ori e due argenti) sulle sei disponibili).