SPEED SKATING: a Berlino 3a e ultima giornata di gare

L’ISU Grand Prix di Berlino (Germania) si è chiuso oggi con le gare sui 1000 metri e Team Pursuit. Nei 1000m donne Division B Chiara Simionato ha chiuso settima con il tempo di 1.19.19, con un distacco di 1.62 secondi dalla vincitrice, la norvegese Hege Bokko. In DIvision A ha vinto invece la canadese Christine Nesbitt con 1.15.86. Nei 1000m Division B uomini ottima prova di Matteo Anesi giunto quarto con 1.11.03, a soli 82 centesimi dal finlandese Pekka Koskela, vincitore con 1.10.21 e a soli 17 centesimi dal podio. Il secondo italiano in gara, Mirko Nenzi, con 1.11.74 ha chiuso tredicesimo. In Division A successo per lo statunitense Shani Davis in 1.08.82. La gara di team pursuit donne ha fatto registrare la vittoria della squadra tedesca, davanti ad Olanda e Norvegia, con il tempo 3.04.91. Ottima prova anche per la formazione italiana (Enrico Fabris, Luca Stefani e Matteo Anesi) nella gara di team pursuit uomini: quarta posizione con il tempo di 3.46.16 dietro a USA (3.43.10), Norvegia (3.44.65) e Olanda (3.45.38). Il terzetto Azzurro ha corso sui tempi di Torino 2006, pur su una pista lenta come quella tedesca che non esalta le potenzialità degli atleti italiani. Prima esperienza con il team pursuit per l’allenatore della Nazionale italiana Gianni Romme che, anche grazie agli imput del viceallenatore Stefano Donagrandi, ha condotto la squadra a questo importante risultato in Coppa del Mondo. Ieri, nei 500 metri Division A Simionato ha corso in 40.10 la sua prova per il diciannovesimo posto finale. Gara vinta dalla tedesca Jenny Wolf con 37.98 che bissa il successo di ieri. Sulla medesima distanza -in Division B- vince invece la giapponese Miho Takagi con 39.45. Sempre nei 500m, ma in campo maschile, Ermanno Ioriatti in Division B ha migliorato di due posizioni il risultato di ieri, chiudendo sesto con il tempo di 36.12. Gara vinta dal norvegese Espen Aarnes Hvammen con 35.73. in Division A ha invece vinto il finlandese Pekka Koskela con 34.90. Nei 1500m Division B due gli italiani in competizione: Matteo Anesi ha chiuso undicesimo con il tempo di 1.50.03, mentre Mirko Nenzi è risultato diciottesimo con 1.51.45. Gara vinta dal canadese Denny Morrison, che ha fatto fermare il cronometro su 1.46.98. Nei 3000m femminili, -senza atlete italiane in gara- in Division A ha vinto la statunitense Jilleanne Rookard con il tempo di 4.04.39, mentre in Division B il successo è andato all’olandese Marrit Leenstra con 4.11.52. Enrico Fabris, impegnato nei 1500m Division A, ha chiuso in sedicesima posizione con il tempo di 1.48.33. Distanza vinta dal norvegese Havard Bokko con 1.45.27. Venerdì, invece, nei 500m Division B Ermanno Ioriatti ha pattinato in 35.96 chiudendo all’ottavo posto, mentre Mirko Nenzi ha fatto segnare il tempo di 36.59 per il ventesimo tempo finale. La gara è stata vinta dal finlandese Pekka Koskela con il tempo di 35.46. Fra le donne, Chiara Simionato ha chiuso ventesima la gara dei 500m Division A con 39.84. Gara che ha visto il successo dell’atleta di casa Jenny Wolf con il tempo di 38.08. Nei 5000m maschili Division B Marco Cignini è risultato dodicesimo con 6.40.17 e Luca Stefani sedicesimo con 6.41.76. A vincere il canadese Lucas Makowsky con 6.25.55. Nell’ultima gara di giornata, i 5000m Division A, Enrico Fabris con il tempo di 6.29.99 ha chiuso in undicesima posizione. Gara vinta dal coreano Seung-Hoon Lee con 6.18.40.