SPEED SKATING: Nesbitt e Lee Campioni dl Mondo Sprint

Christine Nesbitt e Kyou-Hyuk Lee sono i nuovi Campioni del Mondo Sprint di Speed Skating. La canadese Nesbitt ha preceduto sul podio di Heerenveen (Olanda) la coppia olandese formaa da Annette Gerritsen e Margot Boer, mentre il coreano Lee -al suo quarto titolo mondiale- ha vinto la medaglia d’oro davanti al suo connazionale Tae-Bum Mo e allo statunitense Shani Davis. Fra gli italiani, ventesimo posto finale in campo maschile di Ermanno Ioriatti, con il secondo atleta Azzurro, Matteo Anesi, non in perfette condizioni fisiche, classificatosi 33esimo senza correre i 1000 metri conclusivi. Nel settore femminile Chiara Simionato ha chiuso il Mondiale in diciassettesima posizione mentre Yvonne Daldossi ventiseiesima, anch’essa senza i secondi 1000m. Nelle singole gare della seconda giornata la tedesca Jenny Wolf ha vinto i 500m con il tempo di 38.33 davanti alla Boer (38.440) e alla Nesbitt (38.450). Le italiane in ventunesima posizione -la Simionato con 39.65- e in ventiseiesima -la Daldossi con 40.17. Sempre in campo femminile, successo della Nesbitt (1.15.39) davanti alle olandesi Ireen Wust (1.15.93) e Laurine van Riessen (1.16.61), mentre Chiara Simionato si è piazzata quindicesima con 1.18.53. In campo maschile, 500 metri a Lee (34.77) davanti all’olandese Jan Smeekens (34.99) e all’altro coreano Mo (35.01). Azzurri in dodicesima posizine Con Ermanno Ioriatti (35.56) e in trentasettesima con Matteo Anesi (36.97). Sulla distanza dei 1000m successo dell’atleta USA Shani Davis con il tempo di 1.08.76 davanti all’olandese Stefan Groothuis (1.08.82) e al coreano Mo (1.08.95). Ioriatti, unico italiano in questa gara, si è classificato diciottesimo in 1.11.28. Nella prima giornata di gare, la distanza dei 500 metri è stata vinta dal coreano Kyou-Hyuk Lee con il tempo di 34.92 davanti al connazionale Tae-Bum Mo (35.19) e all’olandese Stefan Groothuis (35.21), gli italiani Ermanno Ioriatti e Matteo Anesi si sono classificati rispettivamente al 21° posto (35.81) e al 35° (36.64). Sempre fra gli uomini, ma sui 1000 metri, successo per l’atleta di casa Stefan Groothuis con il tempo di 1.08.097 davanti allo statunitense Shani Davis (1.09.14) e al coreano Tae-Bum Mo (1.09.38). Ermanno Ioriatti si è piazzato 26° con 1.11.62 e Matteo Anesi 31° a pari merito con il finlandese Mika Poutala con il tempo di 1.12.06. In campo femminile, nella gara dei 500m Chiara Simionato ha ottenuto il sedicesimo tempo con 39.26, mentre Yvonne Daldossi il ventiseiesimo con 40.14. Vittoria per la tedesca Jenny Wolf in 38.21 davanti alla giapponese Nao Kodaira e all’olandese Margot Boer, entrambe con il tempo di 38.28. Nei 1000 metri due olandesi sul podio -Ireen Wust e Annette Gerritsen, rispettivamente seconda e terza con il tempo di 1.16.49 e 1.16.89- dietro la canadese Christine Nesbitt, vincitrice con 1.15.01. Chiara Simionato ha chiuso la sua gara in ventesima posizione con 1.19.07, mentre la Daldossi in ventisettesima posizione con il tempo di 1.21.62.