STOCK SPORT: Europei, argento e bronzo per l’Italia

Medaglia d’argento per le donne e medaglia di bronzo per gli uomini nel tiro di precisione a squadre. Tiro di precisione a squadre – donne Mancava poco all’oro, purtroppo nell’ultimo giro la squadra italiana non è riuscita a mantenere il vantaggio di 19 punti che aveva alla fine della terza corsia. Frieda Nocker ha iniziato con 84 punti, Sonja Mulser ha ottenuto 94 punti nella seconda, Maria Romen 94 punti nella terza e Anni Waibl ha chiuso la quarta con 14 punti. La squadra austriaca ha vinto l’oro con 309 punti davanti alle nostre atlete con 286 punti, terza la Germania con 282. Tiro di precisione a squadre – uomini Titolo europeo di nuovo per l’Austria. Gli austriaci erano i favoriti e hanno vinto l’oro con 357 punti. L’Italia ha combattuto contro la Svizzera e la Germania per argento e bronzo. Prima della quarta corsia Italia aveva 275 punti dietro l’Austria (309) e la Svizzera (278). Ultimo atleta era Josef Aichner che ha conquistato 24 punti e che ha assicurato la medaglia di bronzo alla squadra italiana. Il responsabile della squadra Hans Hofer è contento: “da un lato ci è mancata un po’ di fortuna, però dall’altro lato abbiamo approfittato dalla prestazione non ottimale della Germania”. In mattinata si era invece disputato il girone di andata della competizione a squadre, sia maschile che femminile. Gli uomini (Manfred Mair am Tinkhof, Karl Abfalterer, Robert Bacher e Matthias Morandell) sono primi in classifica con 15 punti, davanti alla Germania 13 e l’Austria con 11 punti. L’italia ha vinto sette partite su otto e ha pareggiato solo contro gli USA (13:13). Risultati: Austria (18:8), Repubblica Ceca (43:11), Germania (14:8), Slovenia (18:10), Finlandia (27:3), Svizzera (21:11) e Russia (29:3). Contentissimo Hans Hofer, responsabile nella Federazione Italiana per la squadra maschile, che dice: “i nostri uomini hanno fatto un risultato straordinario nel girone di andata. Partire con un primo posto per il girone di ritorno dà una carica in più per arrivare fino in fondo. Il nostro obiettivo è arrivare tra i primi due al termine dei preliminari e giocare la semifinale contro il quarto o il terzo classificato”. Le donne (Helene Geier, Frieda Nocker, Maria Mair am Tinkhof, Herta Lochmann und Maria Romen) hanno purtroppo perso l’ultima gara contro la Repubblica Ceca per 14:18 e hanno terminato al quarto posto con 15 punti. Prima in classifica nel girone di andata è l’Austria (18 punti), seguita dalla Slovenia (17 punti) e dalla Germania (16 punti). L’Italia ha vinto contro Russia (39:3), Kenia (29:0), Finlandia (30:5), Brasile (30:0), Austria (15.13), Bielorussia (35:5) e la Svizzera (20:8). La squadra italiana ha perso anche contro la Germania (13:15) e ha pareggiato contro la Slovenia (11:11). “La nostra squadra ha giocato molto bene tutte le partite fuorché quella contro la Rep. Ceca” dice il responsabile delle donne, Bernhard Falkensteiner. Domani mattina il girone di ritorno della gara a squadre. Nel pomeriggio invece il tiro di precisione individuale maschile e femminile. Nella foto la squadra italiana femminile di tiro di precisione che si è aggiudicata l’argento: Maria Romen, Anni Waibl, Sonja Musler, Frieda Nocker. Il programma a Brunico: Sabato, 5 marzo 2011 07.30h: Gara a squadre maschile e femminile (preliminari) 14.30h: Tiro di precisione individuale maschile e femminile, Finale 16.45h: Premiazione Domenica, 6 marzo 2011 08.00h: Gara a squadre maschile, Semifinale 09.45h: Gara a squadre femminile, Semifinale 11.30h: Gara a squadre maschile e femminile, Finale 3° posto 13.15h: Gara a squadre femminile, Finale 15.00h: Gara a squadre maschile, Finale 17.00h: Premiazione In allegato tutti i risultati di giornata.