Pista Lunga, CdM di Heerenveen: 6° posto per il Team Pursuit maschile

Si apre con un sesto posto nella gara del Team Pursuit e con l’ottima qualificazione di Andrea Giovannini nella finale di Mass Start la prima giornata della seconda e ultima tappa stagionale di Coppa del Mondo di scena a Heerenveen, in Olanda. Sul ghiaccio della Thialf Francesco Betti (Fiamme Oro), Andrea Giovannini (Fiamme Gialle) e Michele Malfatti (Fiamme Gialle) – il terzetto tricolore del Team Pursuit – non sono riusciti oggi a replicare l’ottimo quarto posto ottenuto la scorsa settimana nella gara a squadre. Nella prova odierna gli azzurri hanno invece chiuso con il tempo di  3’45″744 in una gara vinta dalla Norvegia. Un sesto posto con cui terminano dunque in quinta posizione la classifica di specialità.

Davvero splendida poi la semifinale di Mass Start, la prima delle due previste in programma, in cui Andrea Giovannini (Fiamme Gialle) si è aggiudicato la vittoria conquistando così il pass per la finale di domani. Il trentino classe ’93, quinto la scorsa settimana, proverà a sfruttare al massimo il buonissimo stato di forma per cercare l’acuto nella finale in programma domani nella specialità che vedrà protagonista, al femminile, anche Francesca Lollobrigida (Aeronautica Militare). Nel programma della seconda giornata di gare previste anche le gare sui 500 e sui 1500 metri.