Pista Lunga, Mondiali Allround di Calgary: 14° posto per Giovannini e Lollobrigida

Due giorni intensissimi su uno dei ghiacci più veloci del pianeta. Si sono chiusi all’Olympic Oval di Calgary, in Canada, i Mondiali Allround di pista lunga con quattro azzurri impegnati in gara. Francesca Lollobrigida (Aeronautica Militare) e Andrea Giovannini (Fiamme Gialle) sono stati i migliori atleti della Nazionale del d.t. Maurizio Marchetto, classificatisi entrambi al 14° posto. Se per la pattinatrice romana il migliore risultato è arrivato dai 500 metri, dove si è piazzata in 11ª posizione (39″06), per il trentino la miglior prova è stata quella sui 5000, distanza in cui è terminato 12° (6’22″31). Poi la Lollo ha chiuso 14ª sui 3000 (4’06″11) e 18ª sui 1500 (1’56″92) con Andrea invece 12° sui 5000 (6’22″31) e 14° sui 1500 (1’46″36). In campo maschile bell’esordio in una rassegna iridata senior per Francesco Betti (Circolo Pattinatori Pinè), che dopo due bronzi a livello Junior si toglie la soddisfazione di un gran18° posto complessivo grazie in particolare al 7° posto sui 500 in 36″15. Chiude invece 23° Michele Malfatti (Sporting Club Pergine) con la migliore prestazione offerta sui 5000 (6’25″71).