WHEELCHAIR CURLING: Disval Aosta Campione d’Italia 2013-2014

Con la vittoria della Disval di Aosta si è concluso il Campionato Italiano di Wheelchair Curling 2013-2014. La prova finale, disputatasi presso l’impianto di Cembra ha visto la partecipazione delle 4 squadre meglio classificate al termine delle prove di qualificazione. Disval Aosta, Trentino Curling, CC66 Cortina, e Albatros Trento hanno dato vita ad una fase finale avvincente ed in equilibrio. Nel primo turno i campioni uscenti del Trentino Curling si aggiudicano la partita di andata battendo il CC66 Cortina per 8 a 5, mentre nell’altra partita il Disval Aosta vince in scioltezza contro l’Albatros di Trento. Nella giornata successiva si stabilisce immediatamente la prima finalista.Il Trentino Curling vince facilmente la partita di ritorno con il CC66 di Cortina, mentre L’Albatros Trento ribalta il risultato della partita di andata battendo la Disval di Aosta per 6 a 5 che nel pomeriggio conquista l’accesso in finale nella partita di spareggio per 8 a 5. Nella finale per il 3 e 4 posto L’Albatros Trento vince sul CC66 Cortina aggiudicandosi la terza posizione alla bella, mentre la Disval di Aosta riconquista lo scudetto dopo due stagioni battendo il Trentino Curling per 6 a 5 e 9 a 5. Un’ottima prova da parte dei ragazzi di Aosta, pur privi di Andrea Tabanelli indisponibile per questa finale, che riescono ad avere la meglio con i padroni di casa che schieravano la squadra al completo. EGIDIO MARCHESE, EMANUELE SPELORZI, FABRIZIO FERRERO, MAURIZIO MAUCERI e RITA DAL MONTE gli autori dell’impresa, guidati dal tecnico MAINO.