WHEELCHAIR HOCKEY: chiuso il Round Robin, Italia in testa co

Superando con il punteggio di 7 a 2 la Svizzera nell’ultima gara del Round Robin, la Nazionale italiana di Wheelchair Curling si è definitivamente assicurata uno dei primi quattro posti in classifica – il secondo, avendo perso il confronto diretto con la Cina- per accedere ai playoff. Domani, infatti, gli Azzurri affronteranno proprio la Cina -unica nazionale capace di battere l’Italia nella prima fase delle qualificazioni mondiali- grande favorita del torneo finlandese. La vincente si aggiudicherà il primo posto finale e la certezza della partecipazione ai Mondiali di Praga 2011. La formazione sconfitta, invece, affronterà la vincente della seconda semifinale, ovvero Russia (3a classificata nel round robin) contro Giappone (4a classificata). L’esito di questa ulteriore sfida determinerà la seconda squadra che parteciperà ai Mondiali. Queste le squadre già qualificate ai Mondiali 2011 che si terranno a Praga (Curling Hall Roztyly) dal 22 febbraio al 1 marzo: Canada, Svezia, Germania, USA, Scozia, Corea, Norvegia e Repubblica Ceca quale paese ospitante. Classifica finale Round Robin Cina pg 8 v 7 p 1 Italia pg 8 v 7 p 1 Russia pg 8 v 6 p 2 Giappone pg 8 v 5 p 3 Svizzera pg 8 v 4 p 4 Slovacchia pg 8 v 3 p 5 Danimarca pg 8 v 2 p 6 Finlandia pg 8 v 2 p 6 Lettonia pg 8 v 0 p 8 Risultati: 11/11 14:30 Slovacchia – Danimarca 9-4 Lettonia – Cina 1-12 Finlandia – Giappone 10-4 Svizzera – Italia 2-7 Il programma di domani: 10.30 Cina-Italia (1a vs 2a playoff game) Russia-Giappone (3a vs 4a playoff game) 16.30 Perdente Cina-Italia vs Vincente Russia-Giappone Nella foto, tratta da www.worldcurling.org, lo skip italiano Egidio Marchese.