Alps Hockey League, buona la prima per Asiago e Lubiana in Gara 1 dei quarti di finale

La Migross Supermercati Asiago Hockey ha festeggiato una stretta vittoria casalinga per 2:1 contro la S.G. Cortina Hafro nella apertura dei playoff . Enrico Miglioranzi ha segnato il goal vincente al 50′ minuto con un tiro ben piazzato nell’angolo lontano. Inoltre, l’HK SZ Olimpija Ljubljana ha vinto il primo duello dei quarti di finale contro il Wipptal Broncos Weihenstephan per 7:3. Gli sloveni, che già conducevano 3:0 dopo il primo periodo, hanno avuto sette diversi giocatori sul tabellone.

Domenica 28 marzo entra il scena il Gherdeina a Jesenice. Giovedì 1° aprile sarà la volta dei Lupi della Val Pusteria nella ridotta serie contro il Lustenau (al meglio 3 gare).

Asiago risolve il primo derby dei quarti di finale con Enrico Miglioranzi

Il “Derby Veneto” ha dato il via sabato ai playoff della Alps Hockey League 2020/21. Stefano Marchetti è dovuto andare al penalty box dopo soli 16 secondi, ma Cortina non ne ha approfittato del power play iniziale. La squadra di casa ha fatto meglio quando è stata in vantaggio di un uomo per la prima volta dopo sette minuti – e Alexander Frei ha subito fatto 1:0. Nei minuti successivi, si è sviluppato uno scambio aperto di colpi.

All’inizio del periodo centrale, il portiere del Cortina Marco De Filippo si è distinto, e poco dopo Remy Giftopoulos è riuscito addirittura a pareggiare. Il canadese non ha lasciato scampo al portiere dell’Asiago Gianluca Vallini con un bel movimento. Nel corso del periodo, gli ospiti hanno perso altre due occasioni in powerplay. Nonostante le buone chance da entrambe le parti, il punteggio è rimasto fermo sull’1:1 dopo 40 minuti.

La gioia di Miglioranzi dopo il goal vincente che ha permesso ai giallorossi di vincere il 1° incontro dei quarti  – Foto De Romeo

L’inizio del periodo finale è stato più moderato, anche se la decisione sull’esito del mach è arrivata al 50′ minuto. Poco dopo che Steven McParland ha sbagliato, Enrico Miglioranzi ha segnato con un gran tiro nell’angolo lontano. Un punto molto importante nell’economia del  derby. La squadra di casa è riuscita a mantenere questo stretto vantaggio. La seconda partita della serie “best-of-5” si svolgerà a Cortina martedì.

Vittoria netta dell’Olimpija nel primo match dei quarti contro i Broncos
Ljubljana si è subito dimostrata all’altezza del suo ruolo di favorita nella prima partita contro Vipiteno. Già nella stagione regolare, gli sloveni hanno celebrato due chiare vittorie contro la formazione dell’Alta Val d’Isarco.

Sabato, Juuso Pulli ha segnato il primo gol da un angolo defilato. L’Olimpija, che ha chiaramente impostato il tono del match – con 21:7 tiri nel primo periodo sul computo dei tiri -, ha poi aumentato il suo vantaggio al 17° minuto con una doppietta. Prima, Ales Music ha completato uno sforzo solitario, solo 24 secondi dopo Ziga Pesut ha segnato dopo una buona giocata con Nik Simsic per fare 3:0 – con questo risultato sono andati alla prima pausa. Ziga Pance (29°) ha segnato il primo gol dopo la ripresa. Poco dopo, Dante Hannoun ha portato gli ospiti sul tabellone. Tuttavia, l’Olimpija ha vinto anche il secondo periodo, Anze Ropret per il 5:1.

Nell’ultimo periodo Markus Gander ha segnato due gol per il Vipiteno, per Lubiana altri due giocatori – Marc-Olivier Vallerand e Simsic – sono andati a segno. Così, gli sloveni hanno vinto l’apertura chiaramente con 7:3, la seconda partita avrà luogo martedì a Bressanone.

Alps Hockey League, 1° quarto di finale:
Sab, 27.03.021: Migross Supermercati Asiago Hockey – S.G. Cortina Hafro 2:1 (1:0,0:1,1:0)
Arbitri: LEGA, VIRTA, Basso, Rigoni.
Situazione della serie dei quarti di finale “best-of-5”: 1:0
Gol Asiago: 1:0 ASH Frei A. (07:24 / Rosa M. ,McParland S. / PP), 2:1 ASH Miglioranzi E. (49:42 / McParland S. ,Magnabosco J. / EQ)
Goal Cortina: 1:1 SGC Giftopoulos R. (23:04 / Pietroniro P. ,Cordiano M. / EQ)

Sab, 27.03.2021: HK SZ Olimpija Ljubljana – Wipptal Broncos Weihenstephan 7:3 (3:0,2:1,2:2)
Arbitri: PAHOR, REZEK, Bergant, Miklic.
Gol Ljubljana: 1:0 HKO Pulli J. (03:25 / Logar M. ,Music A. / EQ), 2:0 HKO Music A. (16:02 / Ropret A. ,Pulli J. / EQ), 3:0 HKO Pesut Z. (16:26 / Simsic N. ,Vidmar L. / EQ), 4:0 HKO Pance Z. (28:16 / Pulli J. ,Holsa P. / EQ), 5:1 HKO Ropret A. (37:10 / Pance Z. ,Music A. / EQ), 6:2 HKO Simsic N. (51:09 / Pesut Z. / EQ), 7:3 HKO Vallerand M. (55:20 / Magovac A. ,Simsic N. / PP)
Gol Vipiteno: 4:1 WSV Hannoun D. (28:46 / non assistito / EQ), 5:2 WSV Gander M. (44:34 / Mantinger M. ,Hackhofer F. / PP), 6:3 WSV Gander M. (54:15 / Gschnitzer T. / SH)

Foto Asiago – Cortina: Vito De Romeo